中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 每天喝一杯

[知识感悟] 读有关‘武功山’的贴子有感

哥哥说的有道理,顶一个了,玩独行的独行去,玩小分队的小分队去,既然选择了大部队就要有大部队的意识,不能因为个人强就可以有游离于团体之外的想法。
山海问情 发表于 2011-6-14 00:31

强驴、弱驴都没错,只是要清楚所在团队的性质。
是哈是哈,是该笑话啊,武功山的帖子游记精彩,照片漂亮,景色优美,可就是有这么多大驴却找不到个收队的,结果领队去收队,大队人马再没和领队请示没和尾队沟通的情况下领走向导甩下领队甩下尾队私自下撤了,领队 ...
山海问情 发表于 2011-6-14 00:45

有时候想,如果我当时在场,会做的比他们更好吗?难!
看了那么多帖子,只看到了面子。。。
自由的心 发表于 2011-6-14 09:36

他们那种敢于自我揭短的勇气已经够我学的了。
谢谢大家关注,不过有点跑题,不要批评指责了。大家多点包容为好!集思广益让今后活动更好、更安全而出谋划策。谢谢了!
户外里面学问大,如果不注意学习借鉴这些老驴的经验,跟着走多少次也没有多少提高。
两位版主接踵而来,蓬荜生辉。
    大家弦儿绷得太紧了。来,一起喊‘茄子’
    我的观点始终是:检讨只能检讨自己的那份,不能替别人做,他人的教训只能以此为镜,正自己。
    同意山东骑士的观点,老驴的经验是非常珍贵的,我有亲身体验。
记得户外版曾就一些户外理念和观点进行过好多次大讨论,除极个别心存偏见的坛友言语过激,更多的驴友特别是活跃在烟台户外圈的老驴,在加入讨论过程中都能客观地阐述自己的观点,本着为大家负责的态度,或提出批评,或给予忠告,网上网下也都能成为朋友,充分体现烟台驴友团结互助、坦诚相待的胸怀。此贴亦然,武功山之行引发的讨论亦然。
记得户外版曾就一些户外理念和观点进行过好多次大讨论,除极个别心存偏见的坛友言语过激,更多的驴友特别是活跃在烟台户外圈的老驴,在加入讨论过程中都能客观地阐述自己的观点,本着为大家负责的态度,或提出批评, ...
山东骑士 发表于 2011-6-14 15:43

网络是天使也是魔鬼,情绪通过网络会无限放大,那些被伤着的朋友不必太在意,一些网络语言的发布者可能是一时的口不择言,在现实中他(她)也许是翩翩君子。
进来学习下。。。
“  在我看来,从户外运动的特点来说武功山之行堪称完美:1.风雨中登山的机会不多阿,要多享受;2.队伍中有人身体有一点小状况,这是献爱心的时候,无体力的说两句宽慰、鼓励的话,有体力的伸把手,多和谐阿;3.需要选择的时候,领队非常大度的选择民主的方式以求取得最大的一致,一些驴友直言不讳,积极献言献策,不说话的驴友以无言的方式表达着对领队的信任;4.最戏剧的是领队和大部队的相互被甩,你们太牛×了,够你们吹一辈子了,改天我也想试试。以上种种,哪怕用最细的筛子筛,被筛下去的都是不愉快的东西。安全是一次户外运动成功的主要方面,其余的还是归于这项运动的特性吧——不确定性。总结和反思是应该的,做自己的那份检讨,不可以替别人做。”
这一段看了让我不禁莞尔一笑,武功山一行,我感受到了快乐,也留下了点小遗憾。看了您这段,让我又感受了一阵快乐,我是觉得。