中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 婉儿

育儿心得

66# 婉儿

这么小的孩子哪能要求那么完美呢~~成绩已经很好很好了,自己还那么要强~~
好妈妈胜过好老师,有婉儿这样的妈妈,儿子一定会很严谨
71# 海云

是呢姐姐,如果不是因为看到他眼里的泪水,或许真的会批一次.但我怕给他太多的压力,反而不好.
72# 梅兰

姐姐,我得多向您学习啊,看了你写的心得我真的是受益匪浅啊.我拿来用就行了,谢谢您啦

今天,在市图书馆里的音乐厅将上演一场全国性的青少年音乐选拔赛,我的儿子将做为幼儿组的选手进行一场架子鼓的比赛.
这是儿子学鼓以来第一次参赛,妈妈本着锻炼的目的给他报了名,希望儿子健康阳光.
看到小家伙这么棒,真的很羡慕。同时想请教婉儿姐姐还有大家,就是想给儿子报特长班,不知道小男孩该学点什么,不知道孩子是否感兴趣,再是孩子多大学习比较合适。包子过完年就3周岁啦。
76# 早春

早春您好,不好意思啊,这几天陪儿子参加全国音乐选拨赛才看到.(摄影版有看海拍的照片,儿子进入复赛).
其实吧有关孩子报办的事我也是在他上学的时候才开始的.幼儿园一直是在玩中过来的.
我觉得孩子课外学习的东西一定本着一个原则:他的感兴趣.
我家丁丁因为文化课可以说就不用学,所以我每天晚上放学后都安排了他的课外学习,主要就是架子鼓和书法(书法是强加的,呵呵)然后还有个英语班(这个英语班我觉得可以从现在就让你家包子去学,丁丁在两岁半开始跟外教学习英语__幼儿园每星期一节外教课)
其他的都说不好,还有摸索中,梅兰姐的教育我觉得有很多地方可以借鉴,在这还得感谢她.我们一起来学习吧,现在愿你家包子健康开心

因为儿子一直是带病坚持参加这场比赛,所以复赛一打完我就带孩子回来打点滴而没有等到最后的颁奖.刚才接到孩子老师的电话,最后的复赛成绩儿子得了少儿组的第二名.
在这再次感谢看海,龙哥哥及所有的朋友对我儿子的支持.看海,我决定了,哪天去市里请你啊{:soso_e120:}
谢谢婉儿姐姐。祝愿小伙子在复赛中取得优异的成绩。
初赛结束,儿子的病情加重,晚上已经是发烧到39.5度了。第二天下午两点复赛,上午十点半打完点滴儿子坚持到了赛场。比赛一结束没有等到晚上的晚会,我们返回开发区继续打针。
比赛结果是第二天中午儿子的架子鼓老师来电话通知的。电话中的老师很激动,说儿子得了少儿组山东选区的二等奖。
欣慰的是妈妈。。。。。