中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 婉儿

育儿心得

60# 叶茂

姐姐,我会努力的,也会帮儿子慢慢成长.

[b]儿子午饭时唠叨,说是下午要考试.其实中考其他级部早就进行完了,也不知怎么了一年级一直拖到现在,都说了好几次要考要考的也没考,也不知今天是不是真的会考.心里倒是替儿子着急,也不知这二个多月学得怎么样,那马虎的风格也不知能不能改掉.看看他倒是一幅胸有成竹的样子,还说今天考了三百分我得请他去吃自助餐.男孩的一些特有的东西在儿子身上都能找到,倒是少有的自尊心让我有些窃喜,但愿他能把这份上进心保持下来.儿子,妈妈还是那句话,只要你把会的做好,我是不会在意你是否得到一百分的.
儿子把优+的成绩送到了我的面前,一副得意的样子,这小子

因为十八号儿子有个架子鼓比赛,这几周的晚上都会带他去架子鼓老师那练鼓去.因为下雪,学校放学都是以班级为单位.四点放学,儿子是一班应该最早出来,可昨天晚上我等了足有十分钟才看到一脸不高兴的儿子走出了校门.
看见妈妈的儿子突然哭了出来,这倒是让我吃惊不少,因为丁丁一直是个比较皮实的孩子,你很少能见到他哭,能让他哭的原因只有一个__被人冤枉.
果然不等我开口,儿子就哭着嚷开了:"妈妈,你给我换个学校,我再也不来这个破学校了."
"怎么了,告诉我为什么会说不来这个破学校了?"
"老师冤枉人,明明是同学推我的,她却说是我推他的."
"哦,这没什么,可以明天带着推你的同学去跟老师说明白了,这样不就行了."
"可是老师不会信的."
"那你是不是要找找原因啊,老师为什么会不信你呢?是不是平时你太皮不听老师的话呀?"
......
长久儿子没有说话.
调皮的儿子,妈妈希望你能在不断的挫折中找到自己的不足,努力学习,改正这些缺点,成为一个阳光快乐的男孩子.

一个学期很快就要结束了,老师给儿子留了作业,要写一篇自我评价.儿子说我来写,最后由他自己抄好带给了老师.

小小的我
      我叫孙昊天,今年六周岁,是个上一年级的小学生。
      不知是因为自己属猴子的,还是有其他原因,反正我是个特活泼的小男孩。要说我不听话吧,其实也不对,我感觉自己还算听话,但就是有时管不住自己的嘴巴,喜欢讲话,喜欢把我知道的事大声说出来,而忘记了当时的环境:比如在课堂上也会乱讲话……这一点让老师头疼、让妈妈闹心,我自己也知道这样不好。
      一个学期很快就要过去了,在老师的帮助、妈妈的训练下,我的自控能力有了很大的提升,我要在下个学期改掉坏毛病,力争戴上红领巾,成为一名优秀的少先队员。
      嘿嘿,学习是我的强项,我就不多说了,一些小马虎我得改掉,长大成为一名科学家那可是我最大的梦想呢!

昨天下午考完试了,晚上回家的儿子很自信的说一定会得三百分.
一夜无语,中午回家的儿子眼泪在眼圈里转,原来老师今天一上班就先把他的卷子批出来了.语文错了个字,其他两门满分,考了二百九十九分.
没有跟儿子多说什么,只是告诉他要仔细要用心,虽然错的是个没学过的字,但如果平时能用心的话是不应该错的.
二百九十九和三百还是真有差距哈!兴高采烈VS眼泪汪汪~~
67# 小贩

本来是想好好批评一下,可当我看到他眼里的泪水时反倒无语了.我看到了那个小男人的自尊心,他自己知道也就是了.分数对我来说真的不是最最重要的事,我在意的只是他掌握知识的程度.如果错的是个学过的字,也许我还真的会说他几句.
什么时候小家伙表演个架子鼓吧,特别想看。
69# 落烟

有场地有鼓随时都可以打.在家吃饭两根筷子也可以打.{:soso_e120:}