中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 婉儿

育儿心得

好来木木.我就怕我的报到不能及时.辜负了你的一片心意.
我整天的事又多又杂.但保证一有时间就上来分享
没有消息就是好消息。
  [b]正如木木所言,没有消息就是好消息.两个月来还算是风平浪静,学习还过得去的儿子因此受到各门老师的喜爱,但不自律却也成了每位老师的口语.无论怎样,儿子每天都还算给我平安,并不时的送给我一份惊喜:今天得个喜报,明天来张表扬信,后来体操比赛他又成了领操的.我也在欣喜中把他好动的缺点渐渐忽略,而就在这时,儿子又给我送来一份"厚礼".

昨天晚上我与儿子还没进得了家门,班主任的电话就打了过来.
        "昊天妈妈,得给你说个挺严肃的事."老师的话没说完我就想到一定是儿子在学校又闯祸了,果不然,儿子下课的时候因为疯闹把班里的一个小女孩的头撞到了墙上.事后老师让儿子把小同学拉起来并向小同学道歉了.没想到晚上孩子回家跟家长说了,并告诉家长是儿子特意用手拿着她的头撞到墙上的,家长的气愤我也可以理解,她没有我的电话,找到了老师那,而且还把班主任埋怨了一通.儿子的班主任倒是个明理的人,她只想弄清楚事情的真相,看看倒底是哪个孩子在撒谎.
        我答应老师一定好好问问他,看看事实倒底是怎么的.
        进到屋里我压住上升的火气,让儿子把事实原原本本的告诉我.并把电话打到儿子所说的证人小同学家里.还好,一切都如儿子所说,是他不小心撞到同学身上的,而不是像那个小女孩说的那样是他故意用手推她撞的.把电话打回老师那,告诉她事实的真相,并真诚的希望老师能把我的歉意带给那位家长,请她原谅.
        拉过儿子的手,仔细的把一切厉害跟他说明,告诉他事情的严重性.孩子无助而难过的眼神让我心痛.这才是你人生的开始,孩子,好好走你人生的每一步,愿你能健康阳光的成长.
理解女孩家长的心,都是母亲,将心比心。
婉儿能不一味责骂儿子,而是多方问明真相,可嘉。
能向女孩家长表达歉意,值得赞赏。
嗯,你在与孩子一起成长。
55# 灿烂

是呢木木,我觉得我还是个孩子.昨天晚上气得股肉都是酸的.
女孩家长的心真的可以理解,我也把这些跟儿子说了,让他也换位思考.
养个孩子怎么就这样难呢?
55# 灿烂

是呢木木,我觉得我还是个孩子.昨天晚上气得股肉都是酸的.
女孩家长的心真的可以理解,我也把这些跟儿子说了,让他也换位思考.
养个孩子怎么就这样难呢?
婉儿 发表于 2010-11-10 10:32

一,股肉是什么部位的肉?
二,你能换位思考,儿子当然能。
三,养得少了,养一批,你顾不过来,就都不管了,也就不难了。

57# 灿烂

一,我所说的肌肉是两个上臂的肉,一生气就酸痛无力;
二,看样子好像是明白了,还举了一大堆的人:说是不仅爸爸妈妈会伤心,就连奶奶姥姥姥爷也会伤心,
三,天啊,你还是饶了我吧,一个都养不好还一堆,那还不翻了天了.

一,原来用的是五笔。
二,心灵之眸也用五笔,那天说,不知道他们能否“下面理解”,我正发蒙,他改成:正面理解。五笔真搞笑,笑疯了。
三,你不用求我饶你,你生孩子我帮不上忙啊!

就“边”姥姥姥爷——就“连”之误。
54# 婉儿
调皮的男孩都有过这样的过错,一般都是疯闹不小心造成的,但要严肃地跟他说不小心会酿成不可挽回的大错,以后也许会变得有数些~~
婉儿,伴随孩子成长,心情会一直起起伏伏的~~祝你顺利!