中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 婉儿

育儿心得

上官叶子当时是九二一大才女,都是英语跟帖与回帖,看她的帖子,必须摆一本大英百科全书才能回得像个样子。
我也是从婉儿联想到上官婉儿,竟然把上官叶子记成上官婉儿了,记性太差了,没有惊吓着楼主吧?
40# 米老琰

谢谢姐姐夸奖,婉儿好不喜欢儿子,想女儿想得很啊
41# 木木

哪会有这么胆小啊.只是婉儿实在是不知那个叶子的话题,有点孤陋寡闻了,不要见笑.

儿子开学也半月有余了,只是在报到的那天把他带到班主任那交待了一下,就没有与老师联系过.本想等过一个月老师对他有了印象再沟通,没想到才这几天已经"出名"了.
        昨晚放学一直没等到走出校门的儿子(因有架子鼓课,平时是自己回家的).直到没了一个人才见到背着书包的儿子,第一感觉就是有事不妙.看到儿子后面的班主任,便迎了上去.一问才知,被路队长留到最后----讲话.再与班主任细聊.老天,我眼里的好孩子在老师那竟然是一个调皮捣蛋的坏孩子.原来,上学的儿子还是保留幼儿园里的习惯.上课老师在上面大讲,而他在下面小讲,完全不管其他人的感受;下课与小同学打架;站路队也不老实.聪明倒是每个老师都认可的,可这不遵守纪律该怎么办?
       儿子不是个皮孩子,只是一个管不住自己,闲不住的孩子,因为一年级的知识他全会,所以就感觉上课没意思,接着便有了下面不听讲的表现.讨教各位,这种情况怎么办?我其实挺怕他身上的自信被老师完全打压下去,失去了本真的儿子我会很难过的.哎.......
正常。
一年级的孩子,经常有溜达下位找同学借东西聊天的。
婉儿不急哈。
但你也不能鼓励孩子没有组织纪律性,告诉他,你是大孩子了,大孩子和小朋友不一样的,应该更有能力管住自己,上课认真听老师讲课,看看老师讲的和自己以前知道的有什么不一样,你看幼儿园的小朋友也会羡慕你上学。

另外,幼儿时期提前学习,确实不是好事。我再次在这里立场鲜明地反对幼儿园时期进行小学教育。

你还可以学某篇文章中的家长,对他说:儿子啊,jin天老师和妈妈谈话了,说你今天表现不错,以前上课总说话,现在好多了。
46# 木木

谢谢木木,接纳你的意见。回家用用看,效果如何。
46# 木木

谢谢木木,接纳你的意见。回家用用看,效果如何。
婉儿 发表于 2010-9-18 16:11

非一日之功!千万不要急躁。
他是孩子,连大人都没这么乖,你苦口婆心告诉他错了,他还王顾左右死不认帐呢。
我也知道,其实儿子一直是散养的,突然就这么把他圈起来了是有点难为他。我是不主张给孩子压力的人,现在看来真有他受的了。
婉儿,真正的育儿刚刚开始,我给你置顶吧,你及时把儿子小学生活轨迹过来描画一下,也让马上要成长为小学生的宝贝儿家长们参考借鉴。