中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 婉儿

育儿心得

小小博士生
婉儿 发表于 2010-9-2 16:04

口才好
婉儿就是有耐心!{:soso_e142:}
省台春晚主持人是我们学校的
221# 顺风翱翔

谢谢夸奖
222# 小贩

{:soso_e106:} 不好意思了
223# 顺风翱翔

儿子表演的时候,是有个主持人是烟台的
昨晚接到老师的信息,儿子的一篇作文被《中华作文报》录取,在这留字表示祝贺。如下

小草

小草,一种被人常常忽视的植物,它随处可见,人们经常踩踏它们,无情地夺去了它们弱小的生命。现在就让我们走近小草一起来了解它吧。
        春天,小草带着泥土的芳香破土而出,贪婪地吸吮着春姑娘带来的露水,茁壮地成长。一次,我摔了一跤,倒在了小草的身上,我来不及起来,就观察着小草-------它沾着露水,颜色是绿色的,是那种嫩嫩的绿,我忍不住去碰了碰它,又痒又光滑,舒服极了。
        春暖花开的春天过去了,迎来了骄阳似火的夏天,太阳无情地烤着大地,好像不把大地烤干绝不罢休。但小草却用它们弱小的生命与太阳战斗着,有些小草早已换上深绿色的军装,和太阳抗争到底,你仿佛听到它们在对太阳说:“我是绝不怕你的,我早已做好了跟你抗争的准备,你等着嘲吧。”
        夏去秋来,小草们和太阳抗争了很久很久,已经非常疲劳了,它们的外衣也从深绿变成了桔黄色。很多没有留下名字的小草在战争中壮烈“牺牲”了。
        秋天过去了,冬天在悄悄走来。小草们在用尽全力坚强地抵抗着冬天的寒冷,好像在跟我们说 :“只要你坚持不懈,胜利一定属于你!”这让我想起了一首古诗:离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生。
        是呀,这不正是小草不屈不挠的精神吗?它们虽然弱小,却很坚持,用弱小的身体装饰着大地,保护着大地,它生活在最底层,却有着不可缺少的作用。小草,我爱你,因为你给了我巨大的启发!
每年中央电视台都会为爱英语的孩子们准备一场盛大的比赛,参加比赛的孩子经过层层筛选,最终于进京进行总决赛。去年儿子第一次参加,通过了海选,第二轮进省比赛的途中以0.3分之差被挡在门外。
        今年儿子再次报名参加了大赛,海选时烟台当地一百多人,儿子以第七的成绩晋级,4月20日,整个烟威地区九十几个孩子的复赛在烟台进行。儿子抽了个29号,紧张的他竟然把讲故事这一环节给忘掉了,最后得分94.5,比第一名差1.7分,最终排在第十二名。
        去济南的名额是20名,刚才接到老师的信息,儿子将于5月3号去济南参加进京名额的角逐,无论成绩如何,儿子你努力了,你经历了,这才是你的财富。
        儿子,加油!

周日放学归来的儿子递给妈妈十元钱。“什么意思?哪来滴钱?”“老师发的。”“老师发的?老师发钱干嘛?”“你忘了,前几天老师说我的稿子被《中华作文报》录用了,这是稿费。”“咦,还有稿费呀。有什么感想呀儿子?”“也没什么特别的感觉。”“都挣稿费了还没感觉?”“恩,都学这么长时间作文了,还不应该被录用吗?”“哦,这样想的?继续努力啊,以后零花钱有地方要了。”“哪能挣那么多呀。”“你没事就多写点呗。”“嘿嘿。。。”

这小子,弄得还挺深沉。不知是真的不在意,还是在装。不管了,孩子大了,做娘的还真不能太啰嗦。随他发展吧。

评分

小贩 + 10

经过两轮的比赛,儿子以烟威地区12名的成绩成功晋级,3号带儿子到济南参加去北京的选拔赛。第一,二环节200多人分四场取总分150名,第三环节的比赛是150选60,然后再进行第四环节的比赛。今天下午儿子150进60强的比赛,儿子抽第43号,小家伙表现很好,全场排名第十名——150人分两场,儿子在A场。
第四场没有太多的时间准备,早早带儿子离开会场回房间准备明天的比赛。
会场中,总指挥牟林鼓励选手:孩子们,进入150名的你们已经很棒了,现在对于你们来说已经不存在第一和最后了,你们知道吗,山东省今年有90万名孩子在参加比赛,你们说,你们有多棒。现在的你们,不要紧张,不要有压力,尽力而为。
很感激他的鼓励,孩子们走到这一步真的很不容易,你们都是好样的。