中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 婉儿

育儿心得

200# 桐桐妈

这方面还是要跟你多学点,我是一阵一阵的

马小跳

嗨,大家好。我认识一个小男孩,他叫马小跳,他是一个可爱、聪明、活泼开朗的小男孩,他赋有幽默的天性,也很机灵。
    有一次,我们准备了一个计划想捉弄一下马小跳。就趁马小跳上厕所时把门锁上,并在每个门上都放了一个装满水的矿泉水瓶,当都弄好以后,我得意地对那几个同学说:“哈哈,万事俱备,只欠东风了!咱们藏起来,就等着看马小跳被矿泉水瓶砸吧!”
    一会儿,马小跳回来了,他奇怪地说:“咦?我走的时候门还是开的,怎么现在上锁了呢?”马小跳有些生气,他死死地盯着那扇门,好像在盯着仇人一般,马小跳盯了一会儿,突然恍然大悟,他说:“啊,怎么忘了有钥匙这件事呢?”他打开第一扇门,想了想:不对呀,怎么教室里这么安静?这里面一定有阴谋!马小跳把眼往上一看,果然如此,他小心翼翼地把水瓶给拿了下来,又把第二道门打开了,再把上面的水瓶拿了下来。我们正觉得奇怪:咦?怎么回事?马小跳怎么还没被砸到呢?突然,只听“呼啦”一声,马小跳得意洋洋地出现在我们面前:“哈哈,你的暗算计划失败啦!”我们看着他,目瞪口呆。
    他也很幽默。记得有一次,老师叫他读课文,不料他却睡着了。老师气愤地把马小跳叫了起来。马小跳打了个呵欠,说:“啊。。。。。。老师,您叫我起来干“虾米”?”他这一句话把我们全班同学都逗得捧腹大笑,就连以前很严肃的王老师也被弄得哭笑不得。老师说:“马小跳,我叫你起来读课文!”马小跳懒洋洋地拿出课本读课文。原句是这样的“孩子,你怎么了?”我对母亲说:“妈妈,不要紧,我每天还去挑。”马小跳读成:“孩子,你怎么。。。。”读到这里,他大吸一口气,才读了那个“啦”字。全班又是一阵爆笑。
    看,这就是马小跳,既是我的知心朋友,又是一个淘气可爱的小男孩

评分

38°柠檬茶 + 5

期末考试成绩已经出来,儿子还好,虽然没有全部完成老师的任务,但妈妈已经很满意了。因为试卷没有发下来,只知道分数。语文97.5分,数学98分,英语99分。并被评为“优秀班干部”称号。看重这份荣誉,班主任给出很高的评价,感谢老师的付出。愿意与老师一起关爱孩子,让他健康活泼的成长。

评分

38°柠檬茶 + 5

202# 婉儿

丁丁的文章写得真是生动,比小茶强多了!~我都被小茶的作文愁着了~流水账啊流水账~~{:soso_e154:}
203# 婉儿

真是不错!赞一个!{:soso_e163:}
205# 38°柠檬茶

谢谢茶加分鼓励,让小茶多看书。
走穴

打出这两个字我笑了,一种无法言表的感觉在内心萦绕。走穴,应该在八十年代用得最多的一个词,那时娱乐界的人都热衷于此,只是为了那丰厚的报酬。凡事有兴旺就有衰败,当一切都放开,走穴便销声匿迹了。不是娱乐界的我一度也在此间往返数年,那时做为业余T台上的一名爱好者,每晚都会穿梭于各大舞台。呵呵,回忆真的是年老的前兆。
     八岁的儿子今天开始了他人生的第一次走穴。学习架子鼓二年半的儿子也开始崭露头角,每年山东选区的选拔赛儿子都会进入决赛,都会拿个奖杯奖状奖品什么的回来。由于他的突出表现,开发区某公司的年会今年便聘请儿子参与其中,两百块钱的出场费是儿子人生的第一笔收入。没有把这种纯商业的东西告诉他,怕他幼小的心灵理解不了太多的事而不利于他的成长。但妈妈却真的为他骄傲,把这一天把这一时刻用文字记录下来
丁丁厉害哈{:soso_e142:}是桐桐小朋友的榜样
208# 小贩

{:soso_e121:} 现在看还可以,不知道以后会是什么样子
儿子俱乐部在山东综艺频道的春晚节目将于2月7号下午2:50播放,他们是第三个上场,表演节目为集体非洲鼓。

评分

38°柠檬茶 + 5