中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 婉儿

育儿心得

真优秀
191# 氢99

谢谢老乡夸奖,问好
谢谢飞翔加分,问候
秋天的雨

春天的雨让大地从沉睡中苏醒;夏天的雨让树木长得更加茂盛;秋天的雨是什么颜色呢?又是什么样子呢?
        天阴沉沉的,我知道雨快要下了。下雨前的天空乌云密布,仿佛世界末日已经到来。一道闪电划过,把天空劈成两半,给大地增加了几分明亮,当闪电消失时,被劈成两半的天空又合在了一起。鱼儿们抢着要跃到水面上来透口气,它们你挣我抢的,我好像听到它们在说:“快让开,让我也来呼吸一下空气。”
        雨终于降临了,开始是毛毛细雨,拍打着我的手,很痒。到后来,电闪雷鸣,泥浆翻滚,倾盆大雨从天而降,仿佛老天爷又从天上扔下来一条密西西比河。我坐在车里,雨像穿 着白袍的战士,一次次进攻,一次次失败。雨越来越小了,雨滴终于停止了进攻。
        天晴了,一条彩虹挂在空中,太阳出来了,雨后池塘里的小鱼在水中畅游。看,这条小鱼和那条小鱼在玩吐泡泡比赛呢!被雨水打下来的叶子像小船,在水中随着风到处飘荡。雨后清新的空气带着泥土的芳香让人陶醉。孩子在池塘边打水漂,小明的石头像一只小青蛙,从池塘的这边跳到了那边,嬴得了大家雷鸣般的掌声。
        雨后的森林里百鸟争鸣,它们上下飞舞,似乎在庆贺这雨后的清新,一会森林就变成了音乐场。我走进森林里,看到大树的叶子被雨水洗刷的更加油绿,小草也在风中舒展着它们的身体,花儿更加娇艳。树上的水滴落到我的身上,凉丝丝的。当走出森林时,我已经被浇成了“落汤鸡”。
        我喜欢秋天的雨,希望它经常降临!
昨天接到老师的通知,儿子他们上山东春晚的小样已经被组委会看好,节目将正式参加演出,人员也定下来了,彩排将开始。祝贺俱乐部,祝贺儿子。
祝贺丁丁上省台春晚!{:soso_e142:}
196# 欧阳春

谢谢欧阳春的祝贺
很久没有提笔记录儿子的点滴了,昨晚看着在妈妈被窝的儿子,半夜起来写下了这段文字。眼是迷茫的,心却是喜悦的。
         儿子帮妈妈做家务已是件平常事了,他经常会在空闲下来的时候帮妈妈打个下手,并因此而快乐。记得第一次正儿八经地做厨事应该是在去年春天,那时妈妈卧床,放学归来的儿子会根据妈妈的指挥完成一道汤菜,或用微波炉加热姥姥送来的饭菜,也只限简单的操作。
       因为打小就由妈妈一个人带着,儿子跟妈妈的感情很好,过了这个年就满九周岁的他,还要时不时地跑到妈妈床上赖一晚上,还美名其曰:看你有点孤独,就让我陪你一晚上吧。平时经常会抱一抱妈妈,并送上一句煽情的话语:“妈妈,我爱你”。如果此时正赶上你在忙着什么,或者思想在开小差没有回应他,他会泪眼婆娑:“妈妈,我爱你,你不爱我吗?”惊醒的妈妈要马上抱住他,抚摸着他的后背,吻着他的头发,告诉他:“宝贝,妈妈也爱你。”心满意足的儿子便会蹦跳着去玩自己的游戏。
        近来期末总复习,老师每天都会有模拟测试卷考考他们,儿子每晚回来都会开心的向妈妈汇报成绩:“妈妈,今天考的去年期末考试的卷子,你猜我考了多少分?”这个时候,往往不等你去猜测,他便会告诉你结果:“嘿嘿,满分呢。”“妈妈,今天测试前年期末考试的卷子,那道题我答对了,又改错了,扣了一分”。“妈妈,今天又测试了,我得满分,老师表扬我了。”看着自信满满的儿子,妈妈也会鼓励一下。儿子学习的劲头更大了,自觉的早早写完作业,妈妈反而不像平时那样加一份多余的作业,由他玩耍无度,有时会用心的安排他学习一下厨艺。今天因为考卷又得满分,作业写得很快(不用改错)。妈妈便给他留了一道菜----他最爱吃的小白菜炖粉丝。听说要教他厨艺,儿子开心地跑进厨房,任由妈妈给他扎上围裙。从摘菜,洗菜,切菜开始,每一步都自己独立完成。儿子学得很认真,并仔细记下妈妈提到的技巧与要令,干得像模像样。一边做一边还在感慨:“妈妈,这做菜还真不简单。”“嗯,做什么事都要有个过程,熟能生巧不是。”“对,我以后多做几次,肯定能好些。”
       当一盘自己亲手做好的菜端上桌子时,儿子很有成就感,直问妈妈好不好吃。只是可惜,光顾着与儿子分享了,忘记拍下照片。欣慰中,妈妈有这样一个懂事的儿子。也不枉她的付出。
      加油,我的宝贝,妈妈爱你,永远!
似乎期中考试刚过去,儿子的期中考试成绩好像“昨天”才有份记录,而今天他已经走进了期末考试的考场上。昨天晚上没有让他停了辅导班的英语课,也没有让他早早上床,还是把自主权给了他自己,九点洗刷,上床后选本喜欢的书看了半小时,然后跟妈妈道晚安。早上起得比妈妈早-----一直是这样的:$。起床后自己背诵昨晚学的英语课文,太长只背了两段。然后收拾书包,准备好考试要带的文具。在餐桌上跟妈妈说:“今天感觉有点紧张。”:“为什么呀?”“老师给我留了任务,数学得考一百分,语文不得低于九十八分,英语老师说可以让我有一分的马虎。”“不用担心儿子,就当是平时的测验了,但记得提醒自己得再仔细认真点,至于分数,妈妈不会在意。”“老师倒是在意,考不好会罚我的。”“我感觉老师也就是给你施加点了小压力,让你仔细点,努力了就好,不用给自己压力呀。”“好的妈妈,我知道了。”收拾完毕,送儿子走出家门,在门前的拥抱永远也少不了,今天还加上了一个温暖的吻。“儿子加油,妈妈相信你是最棒的一个。”
进来学习{:soso_e130:}