中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

育儿心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今有一博友向我讨教育儿方法,说句实话,我一下子没反应过来。如果说在他几个月的时候我曾想把他培养成政界的一颗明星的话,那今天我不会在意他去做一个他喜欢的浪人。

34岁得子的我很是宠爱我的儿子,更多的时候是有意培养他的兴趣与爱好——按照自己的喜好。但有一天,当我亲身经历亲人间的生离死别的那一刻,我才明白什么是最重要的,什么是应该拥有的,什么是应该放弃的。从此儿子的命运彻底的改变了。

他的一切都是自由的,哪怕把家弄成垃圾场——我可曾经是老公眼里的洁癖级人物,想想我的忍耐力吧。他的自由是他的想像:可以把我的花拔出来看看什么样子再给我埋进去;可以是把他的车打开任由零件到处都是;可以是把家当成马路把他最爱的吉普车从这间屋子开到那间屋子;可以是周六周日休息时不用写老师留下的1、2、3……;可以是我和他一起说:老师我休息时连书包也不用拿回家(他们班唯一一个不拿书包不写作业的孩子);还可以是我基本满足他的一切合理的要求……(在保证一切不失原则的前提下,这一点很重要,得让他知道有些事情是不可以答应的)。

去超市,他从来不会过份的要求妈妈给他买东西,我说不可以就不买;在家里,当玩过时,一定得让他养成玩具归位的习惯,无论什么时候,而且必须是自己动手;还有,自己能做的事,大人一定不要帮忙,哪怕你急得心慌也得耐心地在一边看,可以指导他。

我的儿子自立、大方、懂事、体贴、阳光、健康……哈哈,真的想用所有赞美的词来赞美他。当然他也很调皮,也很有个性。上个周六就因为去市场时自己由着性子走开了,而把妈妈丢了。回家后,我是把他一顿爆打,直到他说记住了,直到我比他哭得还凶……你会发现你也会快乐,也会开心。(仅供参考啊,有不得当的地方还希望与朋友勾通啊。谢谢啦。)

由于这里没有征文,我帮楼主给改了下题目。:)

对于孩子,我想每个父母都一样,希望他是天下最健康最快乐的那个。:)

看得出楼主的宝宝很棒,做妈妈的辛苦了[43]

最后让我们跟孩子一起成长。[22]

评分

admin + 2 很负责任的版主。

看的出,婉儿教育儿子很用心。
看得出来,婉儿教育儿子已经很随心了。
我也曾经给女儿的老师写信不要给孩子布置作业了……
有人说我疯了,可是我女儿太能睡了,一天要保证十个小时,否则就犯头疼,所以,作业见鬼去吧。
教育这东西,没有定法,只要适合自己的孩子就行。。。
但是真的到了一定的时候,谁又能不为孩子的学习而着急呢?
小家伙很可爱。。

回复 4# 传说中的那个 的帖子

严重支持啊,小孩子,以玩为主,要有什么作业啊。
楼主真有性格!
这个小伙子真帅