中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011.6.10早餐:韭菜盒子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

头一回来这新地方,还是同事刘姐介绍来的,看起来还不错....
自我介绍下哈,新婚不久,饭菜不大会做,反正敢捣鼓,一日2餐饿不死,来客人了那就现学现卖....
喜欢厨房,更喜欢做点心,虽然不太吃,就这么样子吧....

今早给老公准备的韭菜盒子和玉米面稀饭......
下面就开始晒晒吧...{:soso_e113:}

今早晚起了15分,5.15分起来了,然后进行今天的早餐--韭菜盒子(烫面的)

准备材料如下:

1,和面的时候先用开水(占水量的一半)烫面。

2,用筷子把面粉搅散,放凉。

3,再放另一半水(凉水)--凉开水啊,不是生水哈

4,这样就可以揉成半烫面啦

5,放置一会再揉面就光滑可以用啦

6,馅是很简单的韭菜鸡蛋虾米皮,先把韭菜洗干净切好(今早摘得韭菜,时间有点小紧张啦)

7,鸡蛋里面放点盐搅匀炒好用锅铲切碎,虾皮洗干净沥干水(我打了3个鸡蛋呢,正合适呢,不过根据自己家的人口数和菜还有面)

8,鸡蛋,韭菜,虾米皮倒在一起,加入盐 ,味精 ,花生油,调味搅拌均匀哈...待用

9,面切成包子一样大的剂子擀开在一边放馅

10,然后把面皮摺过来用手按紧

11,小平底锅里放点油把大饺子摆在一边盖好盖用小火烙,这时候你再做第二个

12,第二个好了,第一个刚好翻面

13,再做好一个的时候第一个就出锅了。用不了多久烙了一大盘

很简单的吧....

今早什么都准备好了,才想起来家里没有面板和干仗,所以用了菜板和1双筷子取代了。就是有的皮厚了点,但还是很不错的,味道也很不错,好极啦......

早上拿了些给同事分着吃了,反应挺不错的,2字:好吃!O(∩_∩)O哈哈~

不多说了,来点相片吧,忘了拍咬一口的效果啦....
2011-06-10 06.50.01.jpg
2011-06-10 07.03.00.jpg

评分

顺风飞翔 + 8
老前 + 4 一看就流哈喇子
星语 + 8 不错不错 继续努力

猪妹妹的韭菜盒子看着就好吃!想吃了,只是这个季节的韭菜不如冬天的好吃了。
嫩拿筷子当擀面杖啊?不细了点儿吗?干嘛不用嫩老公喝空的酒瓶子呢?{:soso_e113:}
猪妹妹的韭菜盒子看着就好吃!想吃了,只是这个季节的韭菜不如冬天的好吃了。
嫩拿筷子当擀面杖啊?不细了点儿吗?干嘛不用嫩老公喝空的酒瓶子呢?{:soso_e113:}
金猪 发表于 2011-6-10 14:29

嘻嘻,俺老公不喝酒.....{:soso_e121:}
我昨晚买的韭菜还挺好的,1.5一斤,挺新鲜的呢...是个老爷爷在卖,应该是自家种的。
真的很不错,继续努力,做好吃的就分享一下{:soso_e113:}
不要太谦虚了,把你那些小糕点都发上来吧{:soso_e128:}
不要太谦虚了,把你那些小糕点都发上来吧{:soso_e128:}
星语 发表于 2011-6-10 16:24

遵命啦...有时间慢慢上传  请多指教{:soso_e113:}
遵命啦...有时间慢慢上传  请多指教{:soso_e113:}
迷你猪 发表于 2011-6-10 16:40

一个大厨马上就要诞生了。。。。{:soso_e128:}
佩服,用筷子擀皮{:soso_e179:}
韭菜盒子啊,我很喜欢吃。自己做的,吃着放心。
照这样发展下去,美食版又多出一个美厨。