中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山水

南京游逛 徒步长江大桥

节目预告:白天的夫子庙
山水 发表于 2011-6-10 08:07

夫子庙的小吃多。。

晚上去有味道。
山水的南京行很有味道呢。说起南京,让我最为想念的便是那大大的梧桐树,大大的梧桐叶遮挡下的阴凉马路,漫步走着惬意的看见对面皮肤白皙的美女与自己擦肩而过。总统府的夜街酒吧门前,举着一杯龙舌兰看不尽的霓裳幻影。转角处有沧桑老太热腾腾的毛蛋和馄饨摊子。每年冬去春来时,明孝陵的梅花开满了山,莫愁湖边垂柳拂着谁,夫子庙人山人海,秦淮河早已远离我们梦中的莺歌燕舞。倒是突然很想念大排档上用盆盛着的麻辣小龙虾,和着吵吵嚷嚷的市井喝上一杯金陵酒。。。。。
明孝陵,我好像去过。但实在没印象了,特别是山水拍的这神道,我是一点印象都没有了。
南京去过两三次,也是有些想去的地方没有去,比如明孝陵,跟着山水转转了~~
头一次见到明孝陵,很震撼。
感谢山水带着我们游览。
_yy_miao 发表于 2011-6-10 16:24

谢谢观赏~
不是,味道淡了,满街遮天的老树没了。。火车站也改的莫名其妙。。。

小吃不在马路边,跑店里了。
恐龙 发表于 2011-6-10 21:17

南京因为建地铁砍了一些树 真是可惜
山水的南京行很有味道呢。说起南京,让我最为想念的便是那大大的梧桐树,大大的梧桐叶遮挡下的阴凉马路,漫步走着惬意的看见对面皮肤白皙的美女与自己擦肩而过。总统府的夜街酒吧门前,举着一杯龙舌兰看不尽的霓裳幻 ...
兰儿 发表于 2011-6-11 10:28

让兰儿一描绘,大家更想去南京了吧
明孝陵,我好像去过。但实在没印象了,特别是山水拍的这神道,我是一点印象都没有了。
老前 发表于 2011-6-11 14:15

对四方城有印象吗?明孝陵我以前看过的照片都是秋天的石像路,印象很深
南京去过两三次,也是有些想去的地方没有去,比如明孝陵,跟着山水转转了~~
海云 发表于 2011-6-12 06:57

欢迎欢迎
73# 山水

应该说夫子庙应该晚上去。但晚上有集体活动,于是抓紧吃饭前的一个多小时,到夫子庙走马观花。