中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马步鱼馄饨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

原料:马步鱼3条,花肉,葱。

去掉头,去除内脏,刮掉腹内侧的黑膜。

去掉头,去除内脏,刮掉腹内侧的黑膜。

压扁鱼身,取出鱼骨。

压扁鱼身,取出鱼骨。

最难最费事的就是这一步了,孩子小,不能留一点刺的,一根一根抽出肉色的刺,抽出来再手指肚反向触摸。耐 . ...

最难最费事的就是这一步了,孩子小,不能留一点刺的,一根一根抽出肉色的刺,抽出来再手指肚反向触摸。耐 . ...

一手压鱼皮,另一手直接就撕下鱼肉。

一手压鱼皮,另一手直接就撕下鱼肉。

三条马步鱼的肉。。。

三条马步鱼的肉。。。

评分

山东骑士 + 5 看着很有食欲哇!
小贩 + 9 鲜美
顺风飞翔 + 8

收拾这鱼是够费事的,不过味道应该很鲜的。
真费事呀~
从没吃过马步鱼馄饨,一定很鲜吧?
从没吃过马步鱼馄饨,一定很鲜吧?
小溪 发表于 2011-6-8 11:25

恩很鲜{:soso_e113:}
真佩服楼主的耐心啊。我宁可不吃也不做,这也太麻烦了!!
不是一般的佩服{:soso_e179:}
感谢星语把这么好的美食展现给大家{:soso_e179:}
真佩服楼主的耐心啊。我宁可不吃也不做,这也太麻烦了!!
朱砂 发表于 2011-6-8 12:06

不要紧{:soso_e120:} 你不做,有人做。
饺子听说过,馄饨第一次见鱼馅的。样子很好看,不过我对鱼饺子丸子什么不感冒,换个馅重新包