中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲云野鹤

[影讯] 搁浅了那曾经的时光

好片,很有意境,学习了。
另外请教一下,为什么ISO调到1000?
苏铁 发表于 2011-6-6 19:39

谢谢您的鼓励~因为太过业余,对相机也不熟悉,所以不能很好的把光圈和速度的配合调整到恰到好处,拍摄时间是个傍晚,光线有些弱,景深到了速度却上不去,所以就提高了感光以提高被摄物体的光线和快门速度。很不好意思,希望能多指教,我比较拙笨。。。
虚实结合,色调运用都极出色,深刻的表达出主题情绪

这个是我见到的运用反转负冲最好的片了
亚米 发表于 2011-6-6 19:47

谢谢~过奖了~
这种色调偶也喜欢,有时为了帮助表达主题是需要这样表现的,似乎从那种绿苔般的颜色中嗅出咸咸的腥气。
个人觉得第一张和最后一张不错,中间那间在构图上有些压抑,有一种窒息的感觉,是否可以调整个视角?拙见!
留侯论 发表于 2011-6-6 19:59

谢谢留班的建议,对于摄影靠的是一种原始的冲动和喜爱,太不专业,很多的东西需要向大家学习,俺虚心学习,希望留班和大家不吝赐教。
谢谢留班的建议,对于摄影靠的是一种原始的冲动和喜爱,太不专业,很多的东西需要向大家学习,俺虚心学习,希望留班和大家不吝赐教。
闲云野鹤 发表于 2011-6-6 20:15

嘿嘿,一看你第二张片子,偶就不自觉地想起“加勒彼海盗”{:soso_e121:}
偶最开始接触摄影时,也是一种挡不住的创作冲动,很随性地拍。后来不断地看别人的片子和贴子,才一点点知晓了一些摄影知识,知道如何来表现自己想表达的主题,呵呵,加油!
加油,小鹤~
第一个有时空的对比,第三个确有搁浅的入题,第二个稍差
嘿嘿,一看你第二张片子,偶就不自觉地想起“加勒彼海盗”{:soso_e121:}
偶最开始接触摄影时,也是一种挡不住的创作冲动,很随性地拍。后来不断地看别人的片子和贴子,才一点点知晓了一些摄影知识,知道如何来表 ...
留侯论 发表于 2011-6-6 20:24

恩恩,谢谢留班的鼓励,俺会认真的慢慢来,慢慢学~
第一个有时空的对比,第三个确有搁浅的入题,第二个稍差
逸海随舟 发表于 2011-6-6 23:16

恩,谢谢指出不足~
加油,小鹤~
老前 发表于 2011-6-6 22:20

谢谢谢谢!
寓意深刻的片片{:soso_e179:}