中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

[书画欣赏] 史征夫先生字画

35# 一代天骄
每次我想对你客气点的时候,你就习惯性地说那么些不着调的话让我有疑问~~

对了,你说的早期晚期的问题,看你10楼介绍,大约80岁以后是晚期~~而86年的时候史先生也七十五岁左右了,算早期?那他啥 ...
海云 发表于 2011-6-6 00:40

80岁书法开始进入晚期成熟阶段。85岁因骨癌去世。

创作的高峰在82岁甲戌年。(这一年给我留的作品无论质量还是数量都是最多和最好的。  最值得保留的是3幅小楷。)但时间不长,因我师母在史老83岁时去世,从83岁秋开始,先生很少动笔。84岁基本停止创作,该年留下作品不到20幅。84岁秋检查出骨癌开始住院至去世。

http://yantai.dzwww.com/ytwh/whxw/201012/t20101229_6056136.htm 烟台大众网
史征夫(1912—1998)山东栖霞县人,毕业于山东齐鲁大学(山东大学前身)。1940年参加革命,解放后历任胶东中学校长、烟台地区博物馆馆 ...
海云 发表于 2011-6-6 01:29

老骥伏枥这幅为赝品。
大家可以看下书法中的“有”字,特别是那个撇,这算是什么书法?用任何理由来反驳我,我都不认为这样的书法好。即便是你说服不了我,你说我不懂书法。你再怎么懂书法,这也不是汉字中的撇。如果这个撇不是史先生写的 ...
老前 发表于 2011-6-5 23:37

你去把一个美女给肢解成一部分一部分,再看那些局部,你告诉我那还是不是美女?
刚才我媳妇看这个帖子说了点话我觉得不是没道理,她说怎么写的不如家里挂的那些好。我理解她的意思,我家里连留带我后期收集已经有接近800幅我老师的作品,看惯了从中选出的那些精品,再看这些早期作品,就不会有很多兴趣了。
今天很意外,碧桃在线留言给她的朋友,是史老的孙子,我初中的同桌同学,我们竟然在这里联系上了 ,晚上在QQ上聊了一阵。    感谢碧桃。
42# 一代天骄
那一幅我也觉得有点不对劲(用笔感觉差异、旧的有点假、不是用的干支纪年),是一个淘宝网页上的~~
你去把一个美女给肢解成一部分一部分,再看那些局部,你告诉我那还是不是美女?
一代天骄 发表于 2011-6-6 01:38

即便是这个‘有’你组合起来看,它也不是个‘美女’,更难以说是一个有美感的中国字。你尊重你的老师,但不要把你老师所有的字都看成是写的好的字。你这样,你很容易让人感觉你是爱屋及乌。
39# 海云

瞧着第一幅字写的,好在我还能溜上来,不然就跟大夫的病例字差不多了。但看史先生的竹子,我还是感觉画比字好。
物还在,人已非,没有什么可以永恒,人们留下最多的应该是回忆了。
物还在,人已非,没有什么可以永恒,人们留下最多的应该是回忆了。
红酒迷 发表于 2011-6-6 14:36

你这是引用还是赤果果的抄袭?{:soso_e113:}