中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 百年

【征文】第一次对你真情流露

没有怎么知道有了不安全?这个是回10楼的。[31] 去试试,回来再谈感想。[24] 还有不到七个小时,时间紧张。[22]

以上同志发言都很好嘛。我也谈谈。
“情人节”,其实不属于我们这些吊在网上的女人,情人节是浪漫,也是浪费的代名词,黄脸公想浪漫,黄脸婆未必会同意。
真正浪漫浪费的是谁,其实大家心知肚明。
我就没看出女主角“由着性子不理性地随意滋生没有可能的情感 呵呵 害人害己却不自知”,我看到的是自始至终的自明:没有喜欢没有爱情只有疼爱的亲情。
有时感情不能勉强,我看百年也勉强不了自己爱上男主人公的。当然,因为相处得久了,也不能勉强自己不去关心。
楼主的痛苦好象就是这种感情不能暧昧起来也不能清白起来,如果勇于暧昧,可以甜蜜地去爱;想要清白,却放不下亲情……其实我们家的那口子,往前数十年或者更久,不也是陌生到看他摔倒我们笑死的程度吗?亲情除了生你的、你生的人天然存在,也会诞生在陌生人中间的。
原帖由 素月缁衣 于 2009-2-14 16:57 发表
怎么说哪 这篇小故事倒是让我明确了一下 情人 这个概念 ……不知道 你们怎么认识 ?

这是素姐的总结,很好嘛。
但现实的情人确实不是这样清白的。
老公老婆过情人节,有点牵强。
我的理论,
情人:拥有或者根本就没有男女之情,但肯定而无婚姻之份的一对男女;他们关系已算不上暧昧,之所以说不暧昧,是因其超越了男女之间初生朦胧情意时的单纯,已经有了夫妻之实,胆大的还敢结个把果什么的。
所以,一楼中的男女关系不属于情人关系。
不知道 你们怎么认识 ?

原帖由 素月缁衣 于 2009-2-14 16:29 发表
[23] [25] [25]  好文 好在多处 其中之一好 就是可引起人们的争议 不似流水 看不看都无所谓的那种 [43] ...

看来这点素姐说准了。
这类情感生活中我觉得还是尽量避免触及,有的时候不是所有人都可以把握、拿捏得当,而且生活中要顾及除自己之外其他人的感受。。。爱真得很自私呵
呵呵,讨论地很热乎~~[23]
西方是不是叫lover,是翻译成情人还是爱人?刀郎那个歌里唱的是不是上面传说那个定义的情人?
正因为意思的不确定,所以大家按各自理解去过呗~~
晚上让他爹请客出去吃顿~~好歹咱也过个节~~管他什么名堂呢[28]
同意辫子意见~~~女人太凑近了,男主人公的妻子会想不开~~除非大家都是很好的朋友并且经常一起行动~~
原帖由 传说中的那个 于 2009-2-14 17:19 发表
.
......我看到的是自始至终的自明:没有喜欢没有爱情只有疼爱的亲情。

.......楼主的痛苦好象就是这种感情不能暧昧起来也不能清白起来,如果勇于暧昧,可以甜蜜地去爱;想要清白,却放不下亲情……

吃饱了晚饭 惦记着来看看这贴的新进度 果然 呵呵 引用这两点闲说下吧

1) 我不明白羊她妈怎么理解世上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨这个道理 那份亲情源自何处? 亲情的确是可以在非血缘关系之外延展开来 但一定得有产生 发展的基础

2) 很赞同你的这个认识 那人的痛苦在于她明白自己的左右都是不 而你后半截的 如果...想要... 两个假设 更是清晰地告诉了人们 那人的所谓情感 不过是自己闲暇大发了 真诚地拿来把玩逗乐的玩具 一切行为情感的根据还在于她自己的私心 所谓没勇气 说白了 是她知道 即便是有了勇气对方未必一定配合她 所谓放不下亲情 不过是她自己给自己留了条后路而已
原帖由 素月缁衣 于 2009-2-14 19:22 发表

吃饱了晚饭 惦记着来看看这贴的新进度 果然 呵呵 引用这两点闲说下吧

两个假设 更是清晰地告诉了人们 那人的所谓情感 不过是自己闲暇大发了 真诚地拿来把玩逗乐的玩具 一切行为情感的根据还在于她自己的私心 所谓没勇气 说白了 是她知道 即便是有了勇气对方未必一定配合她 所谓放不下亲情 不过是她自己给自己留了条后路而已

一针见血。所有的女人都以为自己的感情不同于他人。焉知别人不也这样以为?
[quote]原帖由 传说中的那个 于 2009-2-14 17:24 发表

但现实的情人确实不是这样清白的。
.......
我的理论,
情人:拥有或者根本就没有男女之情,但肯定而无婚姻之份的一对男女;他们关系已算不上暧昧,之所以说不暧昧,是因其超越了男女之间初生朦胧情意时的单纯,已经有了夫妻之实,胆大的还敢结个把果什么的。
所以,一楼中的男女关系不属于情人关系。
......quote]

我现在才明白楼主在文章的一开头对情人的理解和你的基本是一致的 就是所谓的 不清白 呵呵 在这之前 说实话 我还真没多想 我一直把这个概念停留在人们的思维里和情感上 而没去过多地考虑现实行为 :L  按我本来的想法和理解 文章中的男女其实还真是一对情人----一对有情的人

羊她妈 咱俩对情人的理解 是有本质上的区别的 我理解的情人概念 是有情感的一对人 你认定的情人是有行为的一对人 而我通常是把有行为的一对人根本不拿来当情人看待的 :)
我怎么觉得我知道这个男人是谁?:Q 感觉我也知道这个作者是谁

有些感情别人说不清自己说不清,就这么的过来了。

又及:我生病了,你们都和我情人一下吧。抱我~