中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

话说西窗(连载贴)

我也是来学习的~~报告老师:我多次听到您说类似的这句话(上面红色的),那您是不是一直在证明您是对的而您所反对的东西是错的呢?
海云 发表于 2011-6-4 00:42

你这里有这么几个问题需要谈:
我看不惯的是西窗的虚伪,而无意去证明这里是错的,所谓要证明什么,都是在双方辩论过程中对对方观点的不认同,那叫证明。
至少现在,我相信没有谁是圣人,所以每个人的观点的成立与否只代表自己,区别在于有的人看的深,有的人看的浅。  悲剧在于看的浅的人往往不屑于看的深的人说的那些东西。
你觉得我一个商人随意表述的观点值得这里的真文人那么看重吗?  真的被看重的话,那还真是我的荣幸了。
但是我今天也算开了眼界了,原来,这里有的人是可以否认孔子的,是能告诉我们 真理是不需要检验的。我无语了。
还是我那句话,如果你是报着客观学习的态度看帖子,那么你会从不同的声音中获取自己的收获,如果你是带着有色眼镜看这些,那么任何一句话都是可以被抓到把柄的,整天说什么淡定,最后还是一堆狗屁。
我承认我特意仔细看你帖子里有没有我认为的破定,而不是很关注其他人帖子讲的啥(其实总的来说你们谈的我都看不太懂,所以我不关注内容,只关注逻辑)~~我特别质疑你的发言,是因为这里面看起来你是最高手,你好像说过所有喜欢西窗的人加起来也不是你的对手,虽然我没啥分量,但走过路过留个记号~~
我看不惯的是西窗的虚伪,而无意去证明这里是错的 ...
一代天骄 发表于 2011-6-4 00:52

你说西窗虚伪,那是你(或者说一部分人)的感觉,虚伪在这里肯定是贬义词,给别人下贬义词的定义,在你眼里应该就是错的吧~~那这些人不承认呢,你就一直要说服他们主动戴上这个帽子~~而在我看来他们大都很真诚(这里不涉及他们对一些事物的观点,只是说他们说话做人的方式),我喜欢他们写的东西,虽然我人微言轻~~
你好像说过所有喜欢西窗的人加起来也不是你的对手海云 发表于 2011-6-4 01:00

我是说过这话,我补充一点,这么说不是觉得自己高,而是因为西窗太低。
我从开始就没承认自己是文人,所以面对一个商人的发言,大家能看多少就算多少。至于西窗吗,我还是那句话:除了假,就是酸腐了。

另外想起一段话:针对红楼梦,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。所以你有什么心态,你从别人的文字中也就看到了什么。那么就可以自问一下:如此问,到底被贬低的是谁?
...
至于西窗吗,我还是那句话:除了假,就是酸腐了。
另外想起一段话:针对红楼梦,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。所以你有什么心态,你从别人的文字中也就看到了什么。那么就可以自问一下:如此问,到底被贬低的是谁?  
一代天骄 发表于 2011-6-4 01:09

好吧,那以后我看你所贬低的痛斥的什么假呀酸腐呀都是你自己好啦~~
好吧,那以后我看你所贬低的痛斥的什么假呀酸腐呀都是你自己好啦~~
海云 发表于 2011-6-4 01:14

{:soso_e113:}   看来有些逻辑思维强的人在形象思维上真的很弱。。。。。。。。。。。。。。    那就说句很俗套的话吧:我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利。

PS:这次我在帖子开篇就说了,从这个帖子开始,我就慢慢的说说读书,说说西窗,说说生活,或许,也能说说已经被大家厌恶的文人。
说话而已,如果又动了所谓的西窗的风水宝地,那我只能遗憾的说:你们自己受着吧。

在以前的一个帖子里有人给我冠以所谓的霸主称谓,还引起争议,其实从旁观者角度说,看了觉得好笑。
我知道谦受益、满招损这个词的存在,问题是我从来不认可谦受益,因为谦虚在我眼里是一种虚伪。
至于满招损我完全同意。盛极而衰的道理不至于不懂,所以什么霸主,都是浮云,你们喜欢,尽管拿去,反正与我无关。       也许有了天骄帖子的西窗,注定无法宁静,那只能说抱歉了。

当然,短信商量、马甲上阵、后面悄悄对话,诸如此类希望你们还是别那么麻烦了,没有完整的自我观点的帖子,发的再多,也是废话。
我承认我特意仔细看你帖子里有没有我认为的破定,而不是很关注其他人帖子讲的啥(其实总的来说你们谈的我都看不太懂,所以我不关注内容,只关注逻辑)~~我特别质疑你的发言,是因为这里面看起来你是最高手,你好像说 ...
海云 发表于 2011-6-4 01:00

凡是言论,都是有破绽的,这就是我的观点。即使那个什么所谓的“真理”,也是相对存在而已。   既然说话了,就别怕人反驳,被驳不是坏事,只要你能客观公正的看待别人给你的评价。

我不知道在我客观看待这些的时候,你是什么心态。
如果你就是喜欢一个没有不同声音的环境,那很简单,直接穿上大褂封杀我的ID即可。
论一代天骄就是当代孔乙己

烟台前线论坛的格局,是和别处不同的:都是一个大整体里分出几个性质不同的小版块,每个版块都有不同的内容,可以随时根据自己的心情阅览。做工的人,傍午傍晚散了工,每每花上一点时间,看几眼帖,——这是十多年前的事,现在每个版块看完就要看一个多小时,——在电脑前坐着,美美的看了休息;倘肯多花几文钱,便可以买一个VIP会员,或者究级会员,做一个生活调剂,如果你还有时间精力,那就能弄一个版主,但多数的网友,多是短衣帮,大抵没有这样阔绰。只有有钱有时间的,才踱进论坛设立的版屋,看帖删帖沉帖,慢慢地享受蹂躏平头网友的快感。
  我从很长时间起,便在这个论坛里瞎逛,版主说,我样子太傻,怕侍候不了VIP会员,就在论坛里发点小帖。外面的平头网友,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的干什么的都有。他们不时发一些男性壮阳广告、不时发一些脏话。所以过了几天,有的版主跟我说,你能玩就玩,不能玩就滚蛋。幸亏我脸皮厚,只能赖在这里跟着傻乐。
  我从此便整天隐身藏在论坛里看帖子。虽然没有再让版主抓到,但总觉得有些单调,有些无聊。版主是一副凶脸孔,VIP们也没有好声气,教人活泼不得;只有一代天骄到西窗来了,才可以笑几声。
  一代天骄是这个论坛里非VIP、非版主而发帖最多的唯一的人。他长啥模样不知道,只知道在福山区住。他一来西窗,总是满口之乎者也,叫人半懂不懂的,长篇大论。因为不知道他姓什么,只能从他的网名里叫他一袋甜椒。天骄一来西窗,所有论坛的网友便都看着他笑,有的写道,“实践真是检验真理的唯一标准吗?”他先不回答,自言自语写道,“书中有什么是次要的,读书的人能从书中感受到什么才是主要的!”写罢,便排出一大段一大段的文字。网友们又故意的高声嚷道,“实话的说,天骄的说法破绽很多!”天骄睁大眼睛说,“文字游戏何必认真?”如果再争论下去,天骄便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,写道,“你的书都读到狗肚子里去了吗?“整天说什么淡定,最后还是一堆狗屁”接连便是难懂的话,什么儒家、庄子,“者乎”之类,引得众网友都哄笑起来:论坛内外充满了快活的空气。
  听天骄自己说,他原来也读过书,但终于没有什么成就,幸而画得一手好画,但也换不了一碗饭吃。最后只能靠编一些大家网友都不懂的软件过活。
  天骄上了论坛,,网友便又问道,“天骄,你不是文人么?”天骄看着问他的人,显出不屑一顾的神气。他们便接着说道,“不是文人为什么比文人懂的还多?”天骄立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是伪文人之类,一些不懂了。在这时候,众网友也都哄笑起来:论坛内外充满了快活的空气。
  在这些时候,我可以附和跟帖,版主是决不责备的。而且版主见了天骄,也每每这样问他,引人发笑。天骄自己知道不能和他们谈天,便只好自言自语。有一回他写道,“巴山夜雨是孤独的,所以读书、写字、思乡都是存在心里的事情。当有人非要给这种孤寂披上热闹的外表,那么一切也就顺理成章的成了闹剧。”从网友愈不耐烦了,抖抖鼠标走远了。天骄刚准备大写一场,见网友毫不热心,便又自言自语,显出愤恨的样子。
   有几回,几个网友听得笑声,也赶热闹,围住了天骄。他便给他们一人一副画。网友要了画,仍然不散。天骄着了慌,弯腰下去说道,“你们都要是伪文人。”又看一看论坛,自己摇头说,“迂腐!”于是这一些网友都在笑声里走散了。
   天骄是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。
  有一天,大约是端午前的两三天,水区版主们正在慢慢的闲聊,忽然说,“天骄长久没有来了。”我才也觉得他的确长久没有来了。一个网友说道,“他怎么会来?……他还在西窗自言自语呢。”水区版主们说,“哦!”仍然慢慢的聊他们的天。
                                                                                       写于二〇一一年六月四日!

评分

山东骑士 + 5 奶奶的,大家说半天不得要领,偏偏你的这段 ...
海云 + 4 有才!求认识~
留侯论 + 6

38# 潦倒书生

X6哦。。我知道是嫩了。。
其实也不是,哦。。海云小阿姨的手笔了。一看就知道。