中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征文] 玫瑰情人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

玫瑰情人

西洋节日,介乎过与不过两可之间。早晨醒来,望着窗外满眼的光亮,心里对一切充满着希望与快乐的情绪。忍不住顺手又拿起了案头的小书看了起来,惹的某人大叫不止。一大早,书成了俺的情人,胡适当了今日的偶像。

走在值班的路上,始终没离开山色,幸运地还一道经了湖光。抬眼望去,湖里岸畔之间,白桥黑树,青水盈盈,清幽闲静。心底涌起前去小憩流连的意愿,然而却是人在路途,不能如意。初春的山水,多的是冷凝与沉寂,让人忍不住怀念起旧日的红花碧叶,暖意熏情。

迎合着今日的特别,一边慢慢地走着,一边在看山望水的时候,盘点着与这日子有关联的人与事。

那年今日,下班归家,铁将军尚未下班,豁然闯入眼帘的是一枝硕大的玫瑰!咦?没道理啊。一是熟人,知道门牌号码,二是晓得遮蔽,既没联络也不待主人归来。地道的黑影情人行经啊。思来想去,得,一定是有人摸错了路线踩错了点。放那儿吧,等着人家梦醒,返折回来自行取走。晚上临睡时,又想起这事,好奇地开门检查,好么,别人家是神荼、郁垒执政,俺家却是玫瑰看门。

虽不至狐疑什么,可终归是心底有痕。过了些日子,与友人一家凑在一起吃饭。席间闲话,女友问:节日的玫瑰挺漂亮是吧,嘿嘿。大惊:啊,是你?孩子大笑:是我和爸爸一起去送的。昏迷了再昏迷,很是一个遗憾:哈哈,你们真不是人,干吗打破俺好好的玫瑰情人梦。男友笑着说:一起买了两枝,媳妇一枝你一枝,俺爷俩下午没事,溜达去你家别门上了。一顿饭,灭了一段让人浮想联翩的梦幻。

想到这里,手机短信:节日快乐,哈哈,可别只记得媳妇忘记了我。得色友回复:光。。。。。想着你,哈哈。再回:哈哈,俺的玫瑰情人。再得回复:俺有了名份,哈哈。

说起俺这个色色的友人,话可就长了。大家一楼共事多年,只知道彼此音容笑貌,却无半点勾连。一日,去彼处朋友那小坐,闲聊间坐在了电脑前,顺手打开了烟聊码头,嘴巴上一边说话,手指头也在说话。朋友突然问我:你认识和你聊天的这个人么?答:认得他干吗,闲说话就是了。朋友笑着朝我身边一撅嘴。大惊,扭脸一旁:一袖珍爷们正坐我旁边电脑前。手指翻飞,面带微笑。NND,原来是你。于是,知道了彼此,从此也就把本地一骨灰级网虫揪到了现实,成就了一段真实的网下友谊。

哇塞,嫩也是骨灰级大虾呀[43]
汗,再汗,再次汗。
哈哈~这些生活趣事,让人感到特别亲切。。。。[27] [27]
:loveliness:
姐的小文很少这样轻松惬意,看来214天气很好~喜欢
我怎么才看见?
我接在这里写。
那年,除了逛自己校友录上自己的班级,突然想逛逛其他班级,而八八及是才子倍出的一届。于是进去。
在那里,看到俩师兄挺逗,俺希罕。
其中一位是我的老乡,竟然还不用真名,弄了个代号(那时我不知道有论坛,也不知道有马甲)。
某日,我乱点,点进了烟台聊天室,突然看到了校友录上老乡师兄那名字,我上去问人家:您贵姓?什么专业的?
他不在。
回来后告诉我:姓*,学语文的。
那一刻,把我激动的!!!竟然真的是师兄耶。
今天看过这一帖,我仍然激动,又是俺那亲亲的师兄耶!
师兄老了,找不见了。楼主姐姐看见他告诉他,俺对他思念特别多……
另一位师兄也是老坛子,俺拍砖时,经常在俺身后帮忙。
俺非常喜欢他们!!俺今天感觉特高兴,为什么尼?因为,我我我我找到我姥爷了!
嫩俩就不敢把个马甲名说出来听听,好歹俺也看看能不能跟自己挂个边~~沾点玫瑰香啥的~[29]
原帖由 素月缁衣 于 2009-2-14 09:22 发表
男友笑着说:一起买了两枝,媳妇一枝你一枝,俺爷俩下午没事,溜达去你家别门上了。

这俩字容易误解的哈~[24]
想起俺师兄,我骄傲!俺不和你分享!