中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东骑士

大家帮着看看,这里面哪本书值得一读?

7# 阳光频道

——唉!年轻时也未刻苦读书谋取功名,都这把岁数了,更无完善自我之奢求,只把读书当作消遣而已。
9# 贾雨村

——秉太守:翻看了一下,此书多是以文正家书内容为基础,加之作者译文和评析,重点介绍曾国藩之思想。分四大篇:为人之道、识人用人管人、从政为官之策、做人做事之绝。其中细分为二十章节,不一一复述。
要是我选的话选《曾国藩》,以前看过《红顶商人胡雪岩》,挺不错的,其实无论是为官之道还是经商之道,总归是做人之道。
13# 清荷婉露

——出窑之砖,不惧炉火。如今看书真是没有功利,看到好处叫声好,看着没味扔一边,有很多东西是学不来的。
作为消遣,无所谓好不好。真要学点什么,呵呵,还是你那句话——有很多东西是学不来的。
那倒是,现实中磨练出来的经验更适用,现在读书不是有目的而读,更多的是消磨时间而已。
严格地说,这些类别的书,基本都是时令书,即与这个时代与时俱进的书,个中带有相当大的是我们所处的这个时代的时代特征。无论这些书从哪个角度去表述。我敢说,这些书读下来,对你的工作和生活不会有多大的直接影响 ...
阳光频道 发表于 2011-5-30 16:09

赞同这个观点,基本都是所谓的畅销书,当闲书读读可以,热乎时候一过,就冷下来了,基本没有收藏价值{:soso_e100:}
要求每人都要写读后感,好在不强求很革命的那种八股文。{:soso_e120:}

俺对书市一无所知,什么畅销还真不清楚,反正让我去书店,肯定不会逛这方面的书柜,要买也得先买名家著作,至于时下炙手可热的作家是那些,人家不认识俺,俺也不认识人家。窃以为,凡是经过历史和时代大浪淘沙下来的东西,才更值得收藏和阅读,而仅此就足够俺看的了。怎么样?够守旧的吧!{:soso_e113:}
要求每人都要写读后感,好在不强求很革命的那种八股文。{:soso_e120:}

俺对书市一无所知,什么畅销还真不清楚,反正让我去书店,肯定不会逛这方面的书柜,要买也得先买名家著作,至于时下炙手可热的作家是那些,人 ...
山东骑士 发表于 2011-5-30 17:30

这种选书态度无疑是正确的,估计这批书不是老兄去选的吧?{:soso_e100:}
读不对自己趣味的书,难能入读。读不对路的书,浪费时间。