中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单生活真的很难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

看过周国平的一句话:对于满足于简单生活的人,生命的疆域是更加开阔。
    当时看到这句话的时候,就被打动。我是一个很注重心灵生活的人,不太在乎生活的艰苦什么的,虽然这话让我不是太理直气壮,因为我并非经历过相当艰苦的生活,但是,对此我对自己还是很有信心的。简单的生活,就会少了很多贪欲,自然就会平静地对待任何事情。以前买过周国平的很多生活哲理书,也曾经向自己的几个得意门生推荐过。在那些日子里,过得忙碌而幸福。
    而现在的我,依然忙碌,但是生活却并不简单,有时候急功近利,有时候暴躁如雷,有时候贪心庸俗。而我平静的心态早已不复存在。从容的脚步,神情自若,宠辱不惊,“坐看云起时”的洒脱,好像越来越离我远去。
    梅兰有天发给我短消息,告诉我电影《色戒》如何如何精彩,我却不为所动。不是因为别的,只因为我很难静下心来,平静地沉浸在电影的世界里。同事帮我买的几部片子,我放在家里都不敢打开,因为我怕看到半截就烦躁不安。《那年宁静的海》就遭受这样的命运,我知道我失却了自我,迷失了自我,原有的一点优雅一点自信都躲了起来,我现在连美食都不感兴趣了,我知道我的堕落不可饶恕。——我过不了自己这一关。。

评分

孙小小 + 6

我们总有一天会迷失自己
如同总有一天会发现自己一样
当这一天到来的时候
你只要跟自己说:我其实平凡的跟别人一样喜怒哀乐
不过是跟平常人过着一样的日子
所以,别惊慌也别哀怨
这就是日子,再正常不过
这样的日子里,海格也要过的:)
自己这一关研究是什么关,百思不得其解。
人过得复杂的时候会向往简单,难道师姐连简单也不敢向往了吗?
注重心灵生活的人,是因为心有力量;
不注重心灵生活的时候,是因为心失去了力量。
力量源泉来自哪里呢?
什么东西可以给我们一个持久,永久的快乐呢?
上有老,下有小,中间有土豆。牺牲你一个,快乐全家人!支持~!!!
女人不要苟求自己
与自己和解,试着与自己的缺陷和睦相处,。经过近年的困惑,我近来似乎找到感觉了,心境得到平静了。
海格最近咋的了捏。。。?
谢谢大家的关心,更多的时候,我觉得自己是个矛盾体,自己也搞不清楚的。
“ 看过周国平的一句话:对于满足于简单生活的人,生命的疆域是更加开阔。”---周国平这句话不知是否受尼采影响,尼采的《悲剧的诞生》我见过周国平翻译的。
       至于现在很矛盾,无非就是过于追求唯美产生的。人的性格不是单一的,而是双重、甚至多重构成的,你每天从事的工作中很重要的一项就是对某种甚至包括病态人格的心理和行动加以必要的矫正,心理学不可谓不知,怎么来调整自己就这么困难,每天在意这个、困惑那个--由此“悲剧诞生”了。毕竟我们现处身的社会不是理想社会,我们想要实现每个人的所谓的理想或梦想要困难的多--也可能压根就实现不了!怎么解压、怎么调整,各有各的思路和办法。
      不知别人怎么想,我感觉海格现在每天所做的是非常有意义的-(相对于我们这些碌碌之辈)更何况是勤奋、努力的去做。你的付出会得到相应的尊重的。

“宁静的丰收。--天生的精神贵族是不太勤奋的;他们的成果在宁静的秋夜出现并从树上坠落,无需焦虑的渴望,催促,除旧布新。不间断的创作愿望是平庸的,显示了虚荣、嫉妒、功名欲。倘若一个人是什么,他就根本不必去做什么--而仍然大有作为。”---尼采
原帖由 井台模特 于 2007-12-28 11:05 发表
“ 看过周国平的一句话:对于满足于简单生活的人,生命的疆域是更加开阔。”---周国平这句话不知是否受尼采影响,尼采的《悲剧的诞生》我见过周国平翻译的。
       至于现在很矛盾,无非就是过于追求唯美产生的 ...

谢谢了。
觉得井台是个总能让人产生惊奇之情的人,呵呵~