中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

与小升初家长交流,不断添加。

姐妹们,祥和中学今年能否搬到新校区?知道的吭一声。。。谢喽。。。
out了 发表于 2011-6-17 22:22

我给你一个准确的答复,刚才问了祥和的同学,她答复说:确切的消息还没有出来,但是政府要求一定要搬。
她说这几天就出消息,因为家长急眼了。
等消息出来了,她给我电话。
一到六楼已更新。
同样的帖,不一样的待遇啊,我才知道,原来人都是喜欢回应的。
我是不是该把她们都引到这边来?
42# 木木
看到你更新到7楼了~~并且去扒拉了我是宇的帖子——那些大网站真杂乱呀~{:soso_e120:}
我儿子主要是贪玩,好动,对学习没兴趣。另外,我工作比较忙,没时间关心他的教育。他妈妈对孩子教育不重视,没方法。基本是平时放任,偶尔检查一下,就动脾气,导致孩子没有养成好的习惯,问题多多,真是头疼东学 发表于 2011-5-26 21:00

一,您儿子是一个正常的健康的男孩子,他具有一个正常的该年龄段男生具有的一切特点,他不自闭,不孤僻。挺好。
二,我遇见不爱学习的孩子,都是问家长:当年,你们夫妇,可都是酷爱学习的?那种贪玩的基因,也许传下来了,而且会传下去。所以,不能怪孩子。
三,学习习惯是需要大人监督培养的。孩子的天性就是难以自制,难以自律。即使大人,如孙兴等,如满文军等,都能吸毒上瘾,难以自持。何况孩子还小呢,是不是。
您说自己工作忙,忽视了孩子,那么,您努力工作是为了什么,是不是为了孩子的幸福生活?可是,如果牺牲孩子的学习为代价,是不是大了点?孩子妈妈不爱操心这个比较少见,我所接触的都是妈妈,只有一位男家长,每次都是他带孩子来。所以格外敬佩。
四,您过奖我家先生了,我一辈子就一点落了他的下风:他找的对象比我找的好。

另外,一楼说过,我不善于分析男生,我家是女儿,常年与一批女生接触,知道她们的心理。
所以我以上说的您捡着听哈,不对的地方多包涵。
那么,从什么时候请家教?另外,请什么样的家教?我希望能找到有经验的老师,会诊断问题,能提供系统解决方 ...
东学 发表于 2011-5-26 21:25

一年级玩的时候,学校都不主张布置作业。
二年级开始引导,有学习的责任心。
三年级养成好习惯。
四年级巩固。
五年级,习惯成为自然。
如果家长实在忙,二年级还可以宽容一点,三年级应该有引路人介入了。
请什么样的家教?
一,品质得好,你不能引狼入室。
二,人要可靠,如果要请大学生,最好通过他们的社团机构,出事了你能找到人;
三,小学那点知识,初中毕业的应该就能教,所以,大学生本身的学识不是最重要的,重要的是有耐心,有方法。
四,您想找有经验的老师,这个不现实,哪个老师能走进家庭呢?您儿子是要培养习惯,报周末班基本没用。
请教一下各位家长,我的孩子做什么事都拖拖拉拉,写作业挺及时就是速度太慢,我怕上中学后作业太多,影响学 ...
荧光粉红 发表于 2011-6-1 15:02

你不用怕,而是要相信:一定会影响的!
如果不克服——九月之前最后机会了,后果如下:
一,拖拉到半夜作业写不完,影响睡眠,第二天影响听课,恶性循环。
二,被老师批疲乏了,无谓心理占了上锋,干脆不写了。

如果孩子很聪明,上课能认真听,不指着课作业,那是您的万幸。

已经上五年级了,依然拖拉,估计家长监督不力,老师批评无效了
尽管女儿已经大学毕业,但还是比较详细的看了木木斑竹的这个帖子,很为木木的态度所感动!
如果不是学区内,该抓紧决定了吧!
南校不是二中的了。
东校和北校之间,师资是一样的,看哪个离家近了。
木木 发表于 2011-6-14 16:54

谢谢楼主建议!
今天刚参加了南校(青华)的考试,人真是多!