中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

怎么办???
      小茶班里一女同学,其父母都是做生意的,每天早出晚归,该同学有其外公外婆照顾。某天起该同学没事就在晚上放学后跟随小茶至我家玩耍直到吃饭后离开,如此这般差不多接近两月有余。
      前天那孩和小茶在楼下玩耍后又跟回我家说是外公告诉的让她在我家吃完晚饭再回去,我不信!片刻,其妈妈打来电话问询孩子是不是在我家,说外公生气了,让她回家不听,让我叫那孩接听电话等等.......
      昨晚外出健身回家后,看到那孩的妈妈竟然派其给小茶送来鞋子一双。还让孩子告诉LG和小茶这是给她在我家吃饭的报酬。唉,怎么办???和LG讨论半天未果,孩子嘛,愿意来玩就来呗,一个孩子本来就深感孤独的,有个伴不是很好吗?
      请教!!!
      这鞋子要怎么处理啊???{:soso_e154:}
能退则退,推不掉就给同学买点别的礼物。不用谢我,这是小时候跟我妈学的。那时老妈很有权但从不收下属的礼,实在退不回就换成点心之类的交换交换。
2# 恐龙哥哥

还是要谢谢哥,我想退回去的,可是LG说那样不好,让人家会觉得欠了我们的,可是再回送别的,我又觉得很是厌恶,讨厌这种情况下的礼尚往来~~~尤其是送礼竟被告知是给我们的报酬~~~唉!简直无语~~~
如果没有说是报酬可以收下,礼尚往来嘛,但是说了是报酬,本身都没想得到,所以坚决不能收!!
反过来说真的不收,也真的很伤感情,实在不行就收下,回头再给她孩子买点礼物。其实东西互送倒没什么,就是语言表达很重要!
{:soso_e120:}报上嫩家的门牌。。偶也蹭饭去。。
4# 星语

是啊,不收伤感情,可是收了又觉得不舒服~~~还有一个问题是那同学很喜欢反悔的,平时经常给了小茶什么小东西,一会儿小茶哪句话不对又惹她不高兴了给要回去的~~~我真怕小茶穿了那鞋子上学,会被那同学经常提醒鞋的出处的~~~让我纠结的更多不是礼物的本身,而是这礼物的意义和小茶的感受!
{:soso_e120:}报上嫩家的门牌。。偶也蹭饭去。。
等你一起看夕阳 发表于 2011-5-25 08:43

欢迎把嫩家孩送来蹭饭吃~~~放心!俺家从来不给小茶买三鹿奶粉喝~~~
我只知道有孩子不懂事的,看来什么样的大人什么样的娃娃。

从小茶的角度讲,当然希望有小朋友陪她玩,大茶也欢迎。

但人家喜欢是一码事,人家欢迎是一码事,自己就不觉得不好意思?你真不好意思了,送点东西表示一下也无可厚非,干嘛说得那么直白呀,好象人家是开饭桌的……

这鞋不能要,因为她说了是报酬,坚决不能要。
送回去,说小茶穿了挤脚——如果说小,会让你放家里等孩子脚长大。
并告诉她:“孩子愿意去玩,就去玩吧,添双筷子的事。”

如果是我家,孩子要在别人家吃饭,一定会请示我的,而我……一般也会同意的,我闺女和同学经常这样乱吃,互相吃,而不是逮着谁家吃两个月,我觉得这样很好,一个个在家挑食,都觉得别人的妈妈做饭好吃。还加强了友谊。
木木讲的真好。条理一下就清晰了。
俺也觉得那“报酬”二字有些莫名其妙……或许那父母是外地人?不太会处理这样的人情世故?
8# 木木

谢谢木木版主!鞋子已经送回,只是莫敢说是因为穿着小,因为那同学的妈妈是开鞋店的,{:soso_e128:} 不管大小都能换~~~只是说孩子不喜欢穿同学送的鞋子,我要尊重孩子的意见~~~希望她理解!{:soso_e121:}