中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鲅鱼丸子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

原料:鲅鱼一条,五花肉,韭菜,姜,料酒,醋,白糖,酱油,盐,味精。

1.把鲅鱼洗净,去内脏,剁去头、剪去尾巴、身上的鳍。
2.洗净韭菜,切碎。葱姜切碎,备用。
3.去鱼骨,先用刀面拍鱼身两面,再取鱼身两面的肉。再检查鱼身上的刺。
4.鱼肉与五花肉剁一起,中间要不断的加水剁碎,剁到最后能加一碗半水。剁到鱼肉不分离,粘合在一起。当然越细越好。
5.剁好后加入切好的韭菜末,葱姜末加入所有调料,觉得稠的话,这时候再加一点水,搅好了以后放一会入味。大约十几分钟就可以。
6.锅内加水烧开,转中火把鱼丸子挨个放进锅内。我用的是小勺舀的,嫌丸子不圆就用勺整一整就好了。用中火是害怕下锅早的和晚的口感不一样丸子全部飘上来了就好了,可以出锅了。鲜嫩。
鲅鱼丸子 005(1).jpg
鲅鱼丸子 008(2).jpg
鲅鱼丸子 009(3).jpg
鲅鱼丸子 012(4).jpg
鲅鱼丸子 014(5).jpg
鲅鱼丸子 016(6).jpg
鲅鱼丸子 017(7).jpg

评分

老前 + 2 做得好啊!
小贩 + 5
顺风飞翔 + 8

{:soso_e124:}不错
星语,这种鱼尽量少买,吃水了。不过现在不吃水的鱼很少,一般都是在冰水里泡的。
星语,这种鱼尽量少买,吃水了。
小贩 发表于 2011-5-24 20:59

还真不会看,买时看着新鲜。你真厉害,你教教我怎样看?
另外咱俩交流个问题:我是锅里盛上凉水,打开火,用最小的档,开始下丸子,丸子全部入锅后转中火烧开后再调小一点,保持锅内的水微开而不翻滚。据说这样的火候口感好。
另外咱俩交流个问题:我是锅里盛上凉水,打开火,用最小的档,开始下丸子,丸子全部入锅后转中火烧开后再调小一点,保持锅内的水微开而不翻滚。据说这样的火候口感好。
小贩 发表于 2011-5-24 21:02

呵呵,今晚还剩了1/3,明早就照做。{:soso_e181:} 您的方法我觉得就是能让人吃到最可口美味的美食{:soso_e179:}
两位帮主开小灶啦!{:soso__13321829552283491842_4:}
鲅鱼丸子,不错。版主做的真好,馋了~
鱼肉看着有点软,是我没取鱼骨之前用刀拍了鱼身,这样我觉得鱼肉与皮好分离。小贩眼神太{:soso_e179:},真是行家啊!
鲅鱼丸子,不错。版主做的真好,馋了~
老前 发表于 2011-5-24 23:06

{:soso_e183:} {:soso_e160:}