中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海格

你种萝卜我养花

原帖由 孙小小 于 2009-2-12 14:33 发表
我也感谢海格一下,一直看着dsc03980的样子却不知道这就是流行人嘴巴里的风信子~我以为风信子有着轻柔的纱质衣裙如蒲公英般可以翩翩起舞的说~

另外,我一直懒到现在。每天早上的碗豆浆机什么的都留着那男晚上回来 ...

你也太幸福了吧,没指望的我只好自己刷呀。。。。
貌似蕨类植物不大好放在阳光里吧,那个黄点的叶子是不是太阳晒到的缘故?

那次提及的个人缘故是我要搬家了,等弄好了我也买点植物家里养~回头跟海格交流下
原帖由 绿洲 于 2009-2-12 14:47 发表
对上号了,原来我的那盆花叫“秋格海棠”,一直以为是传说中叫的“玻璃翠”呢[31]

秋格海棠,好像是学名,通俗的叫法就不知道了。。
我记忆中的玻璃翠,叶子不是这种的。。。。
原帖由 梅兰 于 2009-2-12 14:53 发表
年前额没时间烦躁,现在开始烦躁了
海格告诉额在哪可以买到这些花草,额也开始修身养性

幸福和祥和花鸟市场都有。。。。。
你要去,我可以找个熟悉的店介绍给你。。。稍微能优惠点。。。
原帖由 plait 于 2009-2-12 15:22 发表
花盆漂亮,花精致![43]
希望有机会亲临实地考察一下下[26]

随时欢迎,但是,有些花已经过了花期,可能你看不到最美的时候了。。。。。
蝴蝶兰很难养,你不会养成多年生的吧?我养的都是一季[25] 我对兰花有些头大,除了吊兰~
原帖由 孙小小 于 2009-2-12 15:27 发表
貌似蕨类植物不大好放在阳光里吧,那个黄点的叶子是不是太阳晒到的缘故?

那次提及的个人缘故是我要搬家了,等弄好了我也买点植物家里养~回头跟海格交流下

嗯,就是太阳的杰作,本来,我放在一个角落,不知道太阳还能照到。。。。。
原帖由 孙小小 于 2009-2-12 15:32 发表
蝴蝶兰很难养,你不会养成多年生的吧?我养的都是一季[25] 我对兰花有些头大,除了吊兰~

这种是无土栽培的,等花谢了之后,放起来,明年冬天还会开花的。。。。
花开的都很美~~~俺都很喜欢~~[24] 咋办~~
原帖由 傻妞 于 2009-2-12 15:36 发表
花开的都很美~~~俺都很喜欢~~[24] 咋办~~

多项选择题,没标准答案,你爱咋咋地。。。