中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不负曾经那时约,有意山里来相聚(第七期西窗读书会随感)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

对如石版主这一期在招远龙凤峡读书会的召集,我自是期待已久,随着日期的更改与推迟,心亦起浮不定,唯恐自己的时间恰巧错过。究其原因实在是初次参加的第六期西窗读书会受熏陶至深!如愿以偿的启程前夜如孩子般的欣喜竟至无眠。

自读书会归来,在这将要过去的一周里却因为临时的工作安排自己是昏天黑地地忙碌。有限的空余时光里,我便急不可耐地寻到西窗刷屏,欲先睹同去的书友们笔花四照的帖子为快。学习,感叹,喜悦,仰视之余,竟然发现自己有失语词穷之症状。

自我收敛,内心沉静,是我一直希望获得的心境。 素日规律的生活工作并没有让我修好一颗沉静的心,身边可知心交流之人亦无多,浮躁的心常有苦闷迷惘之感,也总感觉生活似乎在别处。从来没有想到一次偶然的与西窗邂逅,却会给我的生活带来这么多神奇,这个网络的世界里有让我止不住喜欢的图书,喜欢的美图,喜欢的美文,亦有我喜欢的睿智言辞.......梅兰,SUNNY,如石,山人,海格,太守,兰儿,胖子,海伦那么多的爱书人,让西窗书香满溢。诸位书友的博学令我从心底折服,亦真切的感到了自己片面与不足,更让我总是止不住的神往。

自己以前读书完全没有方向,随心选择,大多的书也只是翻翻而已,不求甚解。而如今,西窗俨然已成为我读书生涯的引航灯,特别是山人的每日一书,已成了我的购书指南,自觉获益匪浅。正如如石版主所说:“从抵制电子书,到停止购买盗版书,到选择出版社。真的是跟着“大家!”上了“道”。”

我已不再去想自己是否够得到读书人的门槛,只是想要循着自己这颗爱书的初心,一路追随。读书的这条路上,热闹也好,寂静也罢,我却是分明地知道,自己已穿越了这冰凉的银屏,幸运地找到可以一路同行边走边谈的人们。

评分

山人 + 6 过奖了,互相学习。
如石 + 8

1# 四月天 傍晚时分一行人应如石之邀,转山去栖霞拾八林场,可爱的海伦惊呼:明月松间照!

]汗,不会发图片,自己也不知道怎样发上去的,再试几张吧
电子书也没什么不好吧。好比快餐,人人都说没营养,吃的人还不是大把?
4# 朱砂

呵呵,并不是说电子书不好啊!只是自己还是喜欢印刷成文字的书。
两相比较我也更喜欢捧着书的感觉,电子书看着比较累。用来消遣打发时间其实也还不错。快餐也是生活的一部分。

那个董桥挺排斥电子书的。好象是有篇文字里说胡适对张爱玲说“你要看书尽可去某某图书馆,但不能想象说你要看书尽可点开电脑索引”。
非常同意朱砂的观点,有一段时间我也是总在网上看书,累眼睛不说,总是意犹未尽,有的书并不是全部连载完滴。
呵呵,很简单,我们只是一群独喜油墨书香的人。
从某种角度看,我们不是固守传统,而是顺应潮流,恰好走了“怀旧”的时尚路线。
嘿嘿,其实我们何时在意过'传统"和"怀旧"啊,我们只是在固守自己的喜好。
四月天终于出手了,会不会一发不可收拾啊,期待共同分享
]汗,不会发图片,自己也不知道怎样发上去的,再试几张吧
四月天 发表于 2011-5-21 19:49

真是文化驴!他俩是不是对手上的书倒背如流?都能倒着看书?如石版主太有才了!能有这样的两位才子共伴西窗!。。。。。。。。。真乃天人也!{:soso__14217524060157624133_4:}