中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

读书?读人!

读书会结合于户外登山,有啥子不好?当年王羲之约众士流觞曲水,饮酒作诗,何等不是如此?
哈哈哈!读书,读山,读水,也读人,好羡慕。
天气晴好的周末又没有出门,在家看了端午假期驴友们出游的异彩纷呈,还是扒拉一下自己有限的几次春游吧~~

才到这个帖子的重点——说说人~~
乔太守,曾活跃在论坛的怀旧、西窗等板块,去年的优秀坛友~~之前在烟台的某期读书会见过一次,温文尔雅儒商气质,面带微笑言语不多,直觉是值得交往之人~~
今年此翁藏身贾府,论坛上更加低调~~~但重友热情不变,去年招待大家走罗山观家藏,我无缘参与,今年此番没有错过~~~龙凤峡再见老贾,山野装束更显本真,憨笑不变少语依然,山水沟壑如履平地,没有进一步的交流少许遗憾~~但饭桌前微笑淡定的力量,让人觉得踏实温暖~~
如石,本次活动的召集者,对户外对读书都很执着的主儿,年龄不太大却有着沧桑的容貌,做事态度很坚定、很男人,手下却也经常流淌出细腻的描景抒情散文~~也许生就一副侠骨柔肠吧~~喝酒不吃菜,仗义不乏情,感觉是比较典型的山东烈性文化男人~~{:soso_e120:}

刚播放看了当时录的几个片段,如石先讲了读书会的起源和发展,第一杯酒是敬梅兰和sunny的~~
当时没有特意去拍每个人的肖像,有些单人片是从其它画面中剪裁出来的,所以显得有些突兀~~

胖子,一个做事认真勤于思考的人,他的图文游记已成论坛经典~~~这次因搭乘他的车,得以更多的接触了解,印象:自律、沉稳、有眼光、有主见~~每每有独特见解,自觉受益匪浅~~呵呵,想起同车的我们几个爱八卦的酒后乱语,也许他会觉得很肤浅吧~~{:soso_e112:}
关于读书与读人与他大体同感~~只是我读的多是论坛上坛友的文字,想见面恳谈的也是这些文字背后的人~~这些人又多是喜欢自然热爱户外之人,所以,更希望能一起快意山水、随意畅谈,不知不觉间爽耳目、浴思想,更加阳光地面对杂乱的生活~~

以上选取的树、石、水作为人物配图,也是有一些比喻的意思,个人感觉而已~~下同~~
树,阅尽四季
石,中流砥柱
湖,静水深流

下面将是绚烂的花儿了~
这锦带,就像我们的读书会,灿烂烂地开着,不论天晴天阴、旱涝风雨~~
兰儿,很多年就熟悉的名字,但面对面接触并不多~~一直在远远地关注着,她的足迹,她的生活方式~~自己做不到但喜欢的事情,能从别人图文那里幻想体会也是一种享受,但愿能有机会一起走一次~~这次,她谈的主要是读书的目的和“在路上”的话题~~
四月天,第一次见,清新的感觉~~只记得她见到论坛上的读书讨论和读书活动就像找到了组织,与兰儿也因读书爱好接近而成了朋友~~所以俩人行动都黏在一起,呵呵~~她说喜欢翻开书那种淡淡的墨香,希望以后能在论坛多看到她的随感~~
海伦,这个疯丫头~~很多很多年前就认识,一起过很多很多次活动~~感觉我俩差别很大,却又有很多能同时激发出的点~~同感过、争执过,之间绝对不拘小节,是个好玩伴~~~全能爆发的小宇宙,丢到哪儿都能发芽的主儿~~