中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[天籁纯音] The One I Love

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

爱了很多年的一首音乐,不是第一位。若要排第一的话,当属藤田惠美的down by the salley gardens ,一直用来做为博客背景音乐的,带着一些忧伤的甜美。有时候想,男人也好、女人也罢,喜新不厌旧的博爱就如生活中那些令人难分上下的喜好,不分伯仲。非要分个高低的话,那就down by the salley gardens 胜出吧。为这,把The One I Love先放第一位来听。

down by the salley gardens

Down by the Salley Gardens 走过神秘园

My love and I did meet        我和我的爱人相遇    

She passed the Salley Gardens    她走过神秘园    

With little snow-white feet      踏着雪白的纤足     

She bid me take love easy      她劝我从容相爱     

As the leaves grow on the tree    如叶生树梢     

But I being young and foolish    但我如此年轻无知     

With her did not agree        不曾细听她的心声          

In a field by the river       在河畔旷野    

My love and I did stand       我和我的爱人并肩伫立    

And on my leaning shoulder      在我微倾的肩膀    

She laid her snow-white hand     有她柔婉的手相携    

She bid me take life easy      她劝我从容生活     

As the grass grows on the weirs   如草生河堰    

But I was young and foolish     但我如此年轻无知     

And now I am full of tears       如今只充满无用的泪水

这是根据叶芝的同名诗歌〈Down By the Salley Garden〉谱曲而成,是叶芝早年的诗作。 因为最爱,反倒没有更多的语言来表达喜爱之心,只录歌词如上。

远飞的大雁

如果有一天,你问我最想去的远方是哪里,就是这远飞的大雁所在的草原。

挚爱

东邪西毒主题曲。一位朋友传给我的,听到现在,不能说百听不厌,但也是我的保留曲目之一。

再见,警察

某人问我手机铃声里他的来电是什么音乐,俗得不能再俗的《最浪漫的事》。其实我一直很想找的是电视剧《浪漫的事》的背景音乐,一直没找到。他的来电里我的铃声是《再见,警察》。没有问过为什么是再见,警察。很舒缓的一首曲子。是我喜欢的类型,带一点淡淡的忧伤。

故乡的原风景

日本陶笛大师宗次郎的作品,一首婉约动听的音乐。

让心儿圈起你

邓丽君的一首老歌,不是甜蜜蜜,不是何日君再来,而是这首不为很多人知晓的《让心儿圈起你》。

画一颗心儿,画一颗心儿
让心儿圈起你
我永远让你
让你呀藏在我心里
这一个秘密,这一个秘密
从来没告诉你
我不是故意
我只是怕羞不敢告诉你
有一天偶然见面问起我
问我爱不爱你
画一颗心儿,画一颗心儿
把你的名字放在那心里
问你是否满意
看见你那样欢喜
我比你更欢喜

贴了这么多啊!待我慢慢欣赏。
恩,有时间细听,音乐的恬淡很容易引起共鸣,谢谢32号,,,汗,这样的称呼叫起来十分的不中听。。。。
很喜欢第二支 一直在听 好象脑袋里有什么很熟悉 使劲想也想不起来 。。。。。