中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春卷酥酥

我的家——从一无所有开始

每天拿着相机在新家里转悠,寻思着拍点什么,好鉴证下装修的过程,只是真的是无从记录。
买来的二手房,硬装上爸妈什么都不让动。正式声明,上家留下的能用的全用着。一切从简,让我跟老公早已设计好的美泡泡全破灭掉。
于是破罐破摔,什么设计装修全懒得搞。于是学会先斩后奏,为嘛自己的房还没自主权。

先发些片片,是需要改动的地方。

进门侧面墙全部打通做鞋柜

直通主卧

在爸妈的强烈要求下,厨房一面瓷砖保留,其他因为橱柜只能重帖。

现在是这个样子。
妈妈参观后回来控诉这是什么妖里妖气的设计,明晃晃的刺人眼。我却在内心暗喜,有一种撒欢儿的快感。

在家徒四壁中无处站脚的我,还好有可以阳光直扑的阳台。
最后这张照片真阳光,喜欢。那个明晃晃刺眼的厨房我觉得也挺好看{:soso_e121:}
事实证明虽然这五颜六色的好看,但用下家里其实是不合适的,尤其是小户型。
厨房我也喜欢色彩艳丽的。我家橱柜就是明黄色的。。
原来是夏朵。
是的
我又鬼祟的冒出来了。。。。。。
楼主是夏朵?是我爱烟台那个么?
楼主是夏朵?是我爱烟台那个么?
老前 发表于 2011-5-29 10:46

谢谢前线还记得。
这两天新家进展到墙面这一步。首先就是铲墙。
因为上家在铲墙时没铲平导致后来漆都脱落也很容易受潮。上家屋主临过户时专门提醒我们装修到这一步时要好好盯一下。
这个问题一直纠结着我们每个家庭成员的心。尤其是得到了老爷子和妈妈的重视。他们甚至决定24小时蹲点以督促师傅好好完成。
我和LG是不赞成这样的。首先两个老人会太辛苦,其次我们也不懂,只能是尽量相信别人,希望能各尽其职,好好完成。但是昨天去看房子就发现了这个师偷懒敷衍的现象,旧漆都没有铲干净,还用很多借口和理由来搪塞我们。我们都好声好气的应对着。没想到今天去看天花板铲的凹凸不平,有很多地方还厚厚一片,像狗啃过一样,实在说不过去,没想到师傅的态度还硬说是房子的问题。这下把LG惹火了,老虎不发威你当我是病猫。只见他收起卖笑脸庞换上怒斥模样,三言两语,说的师傅唯唯诺诺不再接话,后来在我们二人的“监督”下重新来过。
话说现在的人工费越来越贵,还好我们只是个简单的翻新,不然很难承受。只是希望花了钱的活师傅们能尽心尽责做好,大家互不拖欠,省时省力啊。

忘记拍照片,下次放上来请有经验的大哥大姐给予指导和帮助。
楼主两个小酒窝真好看  房子不论大小,只要属于自己,心灵也有了栖身之处,恭喜