中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风沙

讲一个故事!

31# 卖醋翁

干吗?开诉苦大会吗?
{:soso_e113:}
表哥走了,红哥和老鼻子也住院了,我本来很想再一次描写一下表哥的最后的、绝世的,转身回旋360的,以呈于各位看官的眼前,以此纪念表哥最后的绝唱,祭奠我内心的灵魂于天堂的表哥,但是由于涉嫌过于血腥,只好做罢。各位看官可以自行想像,最后的表哥是如何捏着兰花指,在夜色微醺的灯光下,跳着生命里最后的转身回旋360,在40多个人的攻击当中,成功帮助老鼻子把红哥背走的。从此以后,道上的兄弟统一把这个动作定义为:兰花回旋。
好了,既然血腥的不让写,就写两件发生在表哥死后的奇事!一是殡仪馆在给表哥整理遗容的时候,发现表哥的右手齐刷刷的少了两个手指,一个大拇指,一个食指。红哥下了必死令,挖地三尺也要找到这两个手指,最后全城的道上的兄弟们都在帮忙寻找,一无所获。事情奇在那里呢?奇在那个大拇指最后找到了,谁找到的,红哥,在哪呢?在那天晚上红哥穿的上衣口袋里。那时,红哥刚出院,我们齐聚他家,给他冲喜!那天红哥兴致不高,还问了:你们说三儿的指头是不是让流浪狗给叨走了,我们都没有说话。冲喜的时候要把发生霉事那天穿的衣服烧掉,红哥拿出衣服的时候,下意识的一掏口袋,手里多了一截手指,是表哥的大拇指。我们都目瞪口呆。这时红哥又仔细找了一遍,没有那个食指。这时,老鼻子一个高蹦起来,发疯式的往外跑,我们都意识到了什么?同时心里也不敢相信,那食指能在老鼻子口袋里。10多分钟后,老鼻子的哭声老远就传来了,推门进来的时候,手里捧着那截食指,也是在口袋里找到的。当时在场的20多个兄弟哭声一片,为什么呢?因为大家都相信这是表哥临死时给兄弟们最后的纪念,大拇指表示对红哥的忠诚,食指表示对兄弟们深深的爱护。事后我找老鼻子求证,那是怎样的一个晚上,老鼻子说,表哥只对他说了一句话:背红哥走,我殿后。究竟这两个手指是怎样飞到红哥和老鼻子的口袋里,恐怕永远没有人会知道!
看走到这里,我想说,血腥的场面并不可怕,可怕的是,在这个场面中迷失了自己的人,这个故事其实很普通,楼主确实是差一分上大学的人,给你个建议,把感情再细腻一点,场面的事一带而过,一个故事希望你给大家带来的是积极向上的人生态度。。。。。。
又一部孔二狗么?
吸引人,有看头
特别欣赏这些人的义气,一种现代社会人们将要丧失殆尽的素质
有卖痒痒挠的么?
有卖痒痒挠的么?
老前 发表于 2011-5-19 00:25

不管啦!钱锅锅你要赔俺电脑哈!刚喝了一口咖啡,聚精会神的看着风沙讲故事,被你一个痒痒挠给笑喷的满键盘都是咖啡~~~呜呜!{:soso_e154:} {:soso_e135:}
真的很像小说~~楼主文笔不错~~虽然血腥,但没有感觉到越界~~不喜欢的坛友可能是没看过类似的作品而接受不了~~
在现实生活中我也很害怕血腥的场景,害怕动手打架的~~但是当做故事看的话,真的觉得挺不错的~~
我宁愿相信这是小说~~不管真的假的,祝福楼主,愿一生平安~~
故事写到这里,终于有砖头来了,但是你们无论是爱我,恨我,无视我,唾弃我,我还要把他讲完!看到32号的回复,我默默无语,为什么呢?下面我就要强调一下,这个世界上可能没有人爱流血,更不会有人不怕死。当只有流 ...
风沙 发表于 2011-5-18 22:34

这不算拍砖吧,只是自己的看法。现实里也看不得这些打打杀杀的场面,觉得太恐怖。

这两截手指的故事,还没有结束!问题出在哪呢,就是如何处理这两截指头,我们都认为应该火化掉,让它重新回到表哥哪里去,这个时候红哥说话了:我相信这两指头,是三儿求老天爷留给我们的,就让他陪着我们吧,他们在,三儿就永远和我们在一起。最后,红哥让一个医院的朋友,处理了一下,变成了黑色的截段,用红链绑起来,做成了两个挂坠,一个他自己戴着,一个老鼻子戴着。我认为这里面表达出两个感情:一是表哥的死对红哥打击太大,手指成为感情的寄托。二是复仇的动力,成为红哥对秃子亮不死不休的绝命惊堂木。关于这两个手指,暂告一段落,还有后话,当下先不提了,可以提示一下,最后这两个手指又同一天消失了。

第二奇事,我不知道能不能称的上一个奇事,表哥死的那一天是1999年4月1号,凌晨。四年之后,另一个哥哥也死了,哪个呢?香港天王张国荣,这事有什么奇的,奇在表哥的大名叫:马国荣!