中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑行印记] 环骑胶东2000里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我于2011年5月1日从牟平出发,开始环绕胶东的单人单车骑行之旅。历时15天,经过15个县市区(牟平、乳山、海阳、即墨、青岛、胶南、日照、诸城、安丘、潍坊、昌邑、莱州、龙口、黄县、蓬莱、长岛、芝罘区),于5月15日返回出发地牟平。此次骑行,总里程(码表里程累加)986.31公里。路途有记录的食宿费用988元。
      下面,我将对本次骑行作比较详细的总结,希望对有骑行打算的朋友有所帮助。

骑行路线图:

评分

山水 + 4 佩服!
山坡坡 + 4
38°柠檬茶 + 6
无限 + 4
清荷婉露 + 6 活的精彩
恐龙 + 6 佩服!
海云 + 4 天哪,竟然2000里!
顺风飞翔 + 8
看海 + 8 牛,真牛
朱砂 + 4
山东骑士 + 3 这个旅程很给力!
姚明 + 4 给力的苏老!
星语 + 8 佩服!

沙发。我坐沙发欣赏。。。
坐等观赏苏老壮举。。。。。
一、        骑行愿起
      21年前,我在南方工作的时候,就曾经和很多同事说过:“当有一天,我不工作了,没有什么组织和什么人可以管到我的时候,我就一个人骑上一辆破自行车去浪迹天涯海角,边走,边拍拍照片,走到哪里算哪里,走到那天算哪天。”
      当时,心里的目的地一是奔青藏高原到拉萨,二是西行,经丝绸之路,到乌鲁木齐。
      然而,世事难料。回到烟台以后,由于工作、生活,家庭、经济的多重压力,使我骑车浪迹天涯只能成为梦想。
      10年前,我被内退,加之家庭变故,我从芝罘区回到牟平老家,与老妈一起生活。当时老妈80多岁了,需要人照顾,我担负起了照顾老妈的责任。整天忙忙碌碌的打理生活事宜,不知不觉“骑车”之梦就真的烟消云散了。
      几年以前,我大妹担负起照顾老妈的责任,我有了大把的时间。特别是近几年,我的经济状况大为好转,虽然还是买不起房,生不起病,但是,我不需要上学,而且不买房子有不买房子的好处,我可以把这些银子挪用到玩上。
于是,我花大钱买设备,玩电脑,玩摄影。我30来岁开始学习摄影,但那个穷年代银子少的可怜,用不起好一点的设备,而现在无所顾忌了,五年间,我买过四台数码相机,两台电脑。小沈阳在春晚上说过“人生最大的悲剧是死的时候钱没花完”。我现在要努力使这样的悲剧不在我身上重演。哈哈哈哈!
去年,我在网上看到很多关于“骑行”的文章,于是又勾起了我的骑行梦想。我清楚的知道,人生苦短,再不抓紧实现我的骑行梦,恐怕就来不及了耶。
呵呵,不玩就不玩,玩就狠狠地玩吧!

评分

顺风飞翔 + 8

下面这两张照片是专门拍给老前看的,看看你能不能看出碑的背面究竟写了些什么东东。
还有这两张。
分水岭后面管什么都看不清楚。。。。{:soso_e127:}
佩服苏老!{:soso_e179:}
苏老先生绝非凡人
幸福的狗狗,也算是走过南闯过北啦