中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大匠、阿普、海伦看过来!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

你们的碗莲咋样了?俺今年在院子里和南阳台都种了碗莲,结果是,阳台种的,基本都挂了,院子里的还正常,结论就是,如果你没有条件把碗莲种在露天的朝阳地方,还是不要种碗莲了。
南阳台上种的 长了3-4个叶子 却都枯萎了

南阳台上种的,长了3-4个叶子,却都枯萎了

南阳台上种的,长了3-4个叶子,却都枯萎了
院子里的碗莲,长势正常。
碗连,是大叶子的,还是那小叶子的?
碗连,是大叶子的,还是那小叶子的?
老前 发表于 2011-5-16 15:39

呵呵,小叶子的是浮萍,在哪都能生长,给点阳光就灿烂,比较适合你哦
主营城市:北京,上海,天津,重庆,辽宁,吉林,黑龙江,河北,山西,陕西,甘肃,青海,山东,安徽,江苏,浙江,河南,湖北,湖南,江西,台湾,福建,云南,海南,四川,州,广东,内蒙古,新疆,广西,宁夏
刚果~我这几天搬了一个大缸在院子里,想养活碗莲还是睡莲的,里面再养点鱼;
请问:那冬天怎么办?碗莲和鱼会不会冻死?
刚果~我这几天搬了一个大缸在院子里,想养活碗莲还是睡莲的,里面再养点鱼;
请问:那冬天怎么办?碗莲和鱼会不会冻死?
绿洲 发表于 2011-8-4 15:23

冬天肯定不能让缸里完全冻上,表面冻一层冰还不大要紧。
唉,我的养了一段时间根也烂了,没好意思说 。