中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机器猫

你信佛吗?

这斑竹多热情啊!感动啊~{:soso_e142:}
精神层面的东西,除了要统治人们的思想,无他
包括我们从小被教育普及的GCZY,包括世界各大宗教信仰
何为真,何为假?
假如我是信佛者
当我饥寒交迫马上要死的时候
我祈求佛祖给我食物
佛祖百分百的不会显灵
这样,在我弥留之际,我会对我信仰了一辈子的佛产生怀疑

当然也会有信徒们站出来对我说
你这样要求佛祖是不对的过分的
说明了你不是一个真正的信徒
你要相信你在这个世界死去了
会在另一个世界重生
因为你执着的信仰
你死后会陪伴在佛祖身边

呵呵,何为信仰?
信谁都不如信自己
说别的都是扯淡
32# 山坡坡

{:soso_e113:} {:soso_e113:} 我觉得不管什么信仰,哪怕无神论者,在你快要饿死的时候,要实际去行动争取的都是我们肉体本身~~~佛是什么?佛就是我!我就是佛!就是我们的一种大智慧,能够明示我们找到最佳处理方法的超能力。不管信什么,都只是为我们所用的一种类似溺水者求生的工具一样~~~只是工具不同,希望到达的彼岸却是一样。{:soso_e121:}
32# 山坡坡

{:soso__6052854440973905779_4:}
{:soso__11430393002055844272_3:}
有一种信仰作为精神的支柱当然不是什么坏事。但凡事都有个度,如果沉迷于自己的信仰而丢失了其他,那就不是信仰,而是迷失。
活着一切都是要靠自己把握的,所以真正能超度自己的,还是自己。
佛想不想让我信他?
佛想不想让我信他?
看昼成夜 发表于 2011-5-15 21:51

{:soso_e128:} 佛说想,哪嫩觉得他值不值得嫩信他?{:soso_e112:}
学佛,有信的层面,更要紧的是慧的层面。
其根本是智慧的提升。

佛是个外来语,中国人喜欢简单,音译是佛陀耶,意译为“觉”、“大智慧”。
学佛就是学觉悟,学人生宇宙的大智慧。

一个学习不好的学生和教材关系不大,同理,一个学迷了的迷信者和佛法有什么关系呢。谁能说一个党员腐败了贪污了是因为党章有问题呢。
当你心中有神,他是无处不在的。
当你心中没有神,你眼中的世界是不安全的,有敌意的。
试着放下语言,头脑的探索吧,在心中寂静的那个角落发现神,他一直都在那里,从来没有离开过你······