中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

腌香椿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

头些日子,香椿刚下来的时候,死贵。现在便宜了。
便宜了,咱就买些回来,我很喜欢香椿的味道。喜欢吃香椿炒鸡蛋,但最喜欢还是腌制香椿。这不,这几天我家里就腌了一些,每顿饭,这腌制的香椿必上餐桌。
昨晚也腌了一点,还吃的炸香椿鱼
对呀,炸香椿我也喜欢吃。
呵呵,等再便宜的时候多买些干腌制,能吃到明年的这个时候,冬天馋的时候拿出来,炒鸡蛋,蒸烧肉(特香),我刚把去年的吃完,今年的就下来了。真的很不错,都可以试试,但都是我爸给做的,要想不坏有讲究的。有意向的话跟帖,我会问问方法。
我有意向,别看是腌制个香椿,但能科学腌制并能很好地长久保存,真得有好方法。
我有意向,别看是腌制个香椿,但能科学腌制并能很好地长久保存,真得有好方法。
老前 发表于 2011-5-9 11:14

呵呵,也不是科学,就是老家都有一个传统的方法,摸索出来的经验。
这种传统方法,经过长期的实践,证明了是一种很好的方法 。这,就是科学!
这种传统方法,经过长期的实践,证明了是一种很好的方法 。这,就是科学!
老前 发表于 2011-5-9 11:28

哈哈,老前说是科学就是科学{:soso_e120:} 只要可行就是好方法。
俺也等着“科学”的方法!
别相互吹捧了,快把科学的方法贡献出来