中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一世

[神州驴途] 古道周祭

毛主席语录比比皆是,可见请神下坛运动在革命老区执行得并不坚决呀!
nEO_IMG_徽杭古道照片 101.jpg
同治年修的仁里门
nEO_IMG_徽杭古道照片 100.jpg
土著介绍,此坊已愈400年。一世大惑:其如何历“破四旧”而幸免于难?
nEO_IMG_徽杭古道照片 073.jpg
文物得以保存,全赖此桥
nEO_IMG_徽杭古道照片 075.jpg
光看一世背着大包,汗流满面的走了,竟还拍了这么多片片{:soso_e100:}
此桥曰“十全十美桥”,有十块大青石条架成。土著讲,当初破四旧者已爬上坊顶。危急之中,土著们联手抗拒,理由是往南推倒会压塌一批民房,往北推倒则会砸断石桥,桥断了,怎么过河?土著们奋勇抗争,我们今天才能一睹400年前的古坊和历史更悠久古桥的芳容。
nEO_IMG_徽杭古道照片 076.jpg
人从桥上过,会十全十美。寓意美好如斯,一生赶紧得瑟了个来回。
nEO_IMG_徽杭古道照片 077.jpg       nEO_IMG_徽杭古道照片 078.jpg
众驴去看小西湖,一生一世戏狮头。
nEO_IMG_徽杭古道照片 110.jpg       nEO_IMG_徽杭古道照片 111.jpg     nEO_IMG_徽杭古道照片 113.jpg
牛驴一家亲。
nEO_IMG_徽杭古道照片 098.jpg        nEO_IMG_徽杭古道照片 099.jpg
归途一驴感冒,龙哥及时施药;奈何抓拍不到,摄个头像也妙。
nEO_IMG_徽杭古道照片 114.jpg