中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[球类运动] 在都市中寻找宁静——里面有吃的信息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

都市中充满了噪音,持续的噪音会导致压力。压力会导致肾上腺素的分泌和皮脂醇的的分泌增加,会对我们的身体产生多方面的影响。 因此,远离噪音,远离其他人群,寻找一片属于自己的宁静显得极为重要。但是,这并非要你找到一个完全没有声音,静得让人沉思的地方,你要找的地方只要你觉得安静就行。比如,公园的一个角落,一个安静的咖啡馆,或是你去上班的时候,你可以抄一条小路,在中途的某个地方坐上几分钟,享受期间的宁静。这样可以在某种程度上让你的身体得到放松,缓解你的压力,并让你的大脑分泌能让你愉悦的有益激素——内啡肽。这种宁静是没有止境的,对于你个人来说,应该好好珍惜这段属于自己的私人时间。 随着年龄的增长,我好像越来越怕长时间的喧闹。因为工作环境,每天都有很多次长时间地受噪音的影响,头疼、烦躁、听力下降。。。。很多问题都陆陆续续地反映上来。。。。 听力的污染,我们平常大多忽略了。。。 附噪音高低表格(分贝) 120 雷声 120 夜总会 100 波音747起飞(在飞机内) 90 重型货车(站在人行道上) 85警笛 80随身听最大量 80正在旋转的洗衣机 70真空吸尘器(站在3米外) 70电话铃声 60平常的对话 50沸腾的茶壶 40家庭用的电冰箱 40安静的办公室;起居室的平均噪音 30 轻轻的耳语;图书馆 10 树叶的沙沙声

评分

叶茂 + 5

我的办公室窗外,是一条热闹的马路,车水马龙,噪杂的很。我无可奈何,只有忍受。长此以往,我早已疏忽了。 也许,是我的听力有问题。
说实话,每次进到山里以后,觉得真舒服啊,除了沙沙的叶子响,鸟鸣虫叫等,静极了,无法言述的舒服,好像给耳朵整个桑拿……
原帖由 落烟 于 2009-2-10 11:12 发表
说实话,每次进到山里以后,觉得真舒服啊,除了沙沙的叶子响,鸟鸣虫叫等,静极了,无法言述的舒服,好像给耳朵整个桑拿……

看不出落烟还是一个喜欢身居深山的隐士。
原帖由 前线 于 2009-2-10 10:38 发表
我的办公室窗外,是一条热闹的马路,车水马龙,噪杂的很。我无可奈何,只有忍受。长此以往,我早已疏忽了。

也许,是我的听力有问题。

难得糊涂~:)
明天上午去鲁东大学校园散散步去
好主意~~~~~~~~
顺便让毛毛请我们吃饭。。。。。[24]
刚接通知明天上午8点50开会
所以额打算起早去,让毛请咱早茶吧
同意同意!!8点钟左右~~~~~~~