中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

21岁那年的痛。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

在自己年幼时觉得妈妈是一种难以割舍的依赖,在青年时觉得妈妈是一种简单朴实的爱,现在有了孩子后,自己经历了春夏秋冬,经历了初为人母的艰难,才理解了妈妈深刻的爱,对妈妈有了深刻的理解和感悟。

我在心里默默的感慨,细细的咀嚼和品味妈妈带给我的爱,妈妈像是岁月的源泉,从小草奔向森林,从小溪奔向深湖,从灿烂奔向荒凉的岁月,岁月的流失是无言的,而当我们对岁月流失有了一种感慨的回忆后,必定我们有了一种深刻的回忆,而对妈妈的付出有真正体会的时候,我们也进入了付出和牺牲的季节。有时候我在想,世界因为有了母爱,才会有了温暖,没有母亲生命将是一片漆黑。

对于妈妈,我有一种深深的愧疚感,因为您的伟大在生命煎熬的时刻,没有让我陪伴,忍受着巨大的痛苦,而我浑然不知!妹妹的守候和陪伴,让我心生懊悔,直至医生的宣判,才让我了解了一切,一天的陪伴让我的眼泪哭干,再三恳求医生做手术,医生说做手术可能都下不了手术台,犹如五雷轰顶犹如世界要毁灭,我找不到可以支撑我的支点,眩晕,空白。。。氧气瓶的气泡归于平静的那一刻,我傻了。。。神经失常了。。。最后的离别是我的痛苦也是我今生最值得回忆的幸福,我的陪伴我的抚摸是妈妈最后跟我最亲密的人。。。

妈妈的善良总让人忆起,妈妈的厨艺总让人回味,妈妈的为人总让人怜惜,妈妈的微笑总给人鼓励,人生的路途总会有平坦与坎坷,妈妈总说,多为别人考虑就是多为自己铺路,人生不要计较太多的得与失,妈妈的牵挂妈妈的教诲是世上广阔无垠的大地,是涛声不断的江河,是温和细腻的春风,慢慢渗入你脆弱的心灵。。。

岁月让我无法回报我的妈妈,但我无时不刻的不在想念和怀念,在我含着眼泪的眼睛里,我永远在怀念值得感恩和感怀的日子,妈妈是一篇永远读不腻的好文章,是一首永远都在用心倾听和谱奏的美好旋律,是一幅永远值得珍藏和欣赏的画卷,是我愿意用一生去守候的承诺。。。妈妈,我的最爱。。。

评分

38°柠檬茶 + 8 感动!
顺风飞翔 + 8
山坡坡 + 4 好感动

珍惜现在能够拥有的,把握现在能够把握的。
讨厌嘛嫩!{:soso_e105:}

{:soso_e160:} 喝杯茶吧楼主!{:soso_e178:}
{:soso_e105:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

很不愿意忆起和文字表达,但我觉得人有快乐就会有痛苦,有痛苦就会有力量,奋进的力量是精神的支柱,所有的一切淡然淡定的心态去看待,有些东西看似失去了,但收获的远比失去的多。。。
又是一年母亲节。让我们共同感恩,共同祝福,祈愿天下儿女与母亲的心贴的更近,祝福天下母亲健康快乐{:soso_e163:}

评分

38°柠檬茶 + 2

明天就是母亲节了~~共同祝福吧!天下所有的母亲健康快乐。

评分

38°柠檬茶 + 2

很不愿意忆起和文字表达,但我觉得人有快乐就会有痛苦,有痛苦就会有力量,奋进的力量是精神的支柱,所有的一切淡然淡定的心态去看待,有些东西看似失去了,但收获的远比失去的多。。。
星语 发表于 2011-5-6 12:32

是啊,人生的漫漫之旅中,我们都该学会面对和接受生活所赋予我们的一切才对,不管这一切是什么~~~{:soso_e181:}
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!这是每个为人子女最痛苦的事情!所以,在可以的情况下,让我们常回家看看吧

评分

38°柠檬茶 + 2