中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重到昆俞山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

重新回到昆俞山,真是一件令人愉快的事情。

烟霞洞景区在修建,只能穿过农民的果园,顺着河道一点点的爬山。干白色的乱石间隙中,有纯净的流水潺潺而出 ;河溪里很多的地方长着旺盛的绵水藻,那暗绿可色好看。偶而,有挂着小红果的枝子探出来,吸引的视线,顺着枝子,可以发现更多有小红果子的枝子。

呵呵,无人欣赏也依然释放美丽,生命中的冷场也不怕,因为蓝天是最好的,最永远的欣赏者。有红果的枝子,感谢你哦,你让我看到真实的生命!!!

路过看林人的房子,黑色的牧羊犬凶猛的叫着,唤出了主人。在平台上,一只雪白的小狗也露出“小脸”,跟着叫,可真好玩儿。我们问了路线,继续前进。

爬山,总是有很多的自由的思考的时间。地上很多的落叶,红的,蔫黄的,还有橡子团,踏上去咔沙咔沙的响,不时的穿插在思考中,象是在伴奏,我的脑子里有愉快的音乐在流淌,它流过我的面庞和肢体。怎么去形容这样的欢愉呢?我不知道。如果你总呆在屋子里,那么你永远不会知道这种欢乐和愉快。

我第一次看见鹅黄色落叶松,太美了,如果不是阿普告诉我,我还真不知道它的名字。

想着还要煮拉面吃,阿明边走边挖了一些野蒜,放在我的背包里。他挖掘的工具是登山杖。这个登山杖真是多用途。

天空阴晴多变,一会雪花飞扬,一会阳光普照。我们吃饭的时候下雪了。我们在雪中公开的吃饭,就像雪在阳光下,公开的一样。(阿普语录)
这顿午餐,是我们每个人,到年老的时候,可以再次微笑的回忆。我们今天制造它们,用我们的真性情,没有遗憾的制造!!!

吃过饭我们在雪中继续向前走了一大段,然后就按原路返回。这时的山中植物盖了一层雪,已经是白色的了。回来的路上特意去了涝夼。池水还是玉绿色,如果不是寒冷,真想跳进去游泳。雪花飞扬,把巨石都打湿了,石头的颜色变得很深。。。。。。

呵呵,那个在溪水池里扑腾的夏天,仿佛就是昨天啊。

下山的路的时候,我们又回到了护林员的住处。那只小白狗在雪里玩耍,已经变成灰土土的一只小脏狗了。护林员热情的接待了我们,小小的屋子里,象炉膛里的火一样, 暖暖的。

走在公路上,天已经黑了,雪也停了。半个月亮升起来,黑乎乎的群山显出连绵不断的身影,宁静而美好。

放了胡辣粉的牟平羊汤,羊肉包子,饼,太好吃了!!!

晚上睡觉的时候,眼皮一跳一跳的,有点紧张,我能看见很多的树枝,很多的落叶。

呵呵呵呵 。。。。。。

昆嵛山,我一闭上眼睛就看见你,我爱你哦。。。。。。
宁静、多情的女孩

2007年的第一场雪,好陶醉呀,美女们都很棒!一路歌声不断。。。。。。

回到夏天,回到涝夼桥(长度不够不让发,俺惜字若金)

原来发在这里啊!
红衣服在白雪中格外地美。。。。。
我想给金艺的文配点图呢
照片看不到,总是太慢,或是红叉叉。。。:(

文字认真地看了,就像跟着你们去了一样,感受着你们的感受,也很不错了。。:lol
那白色的真是的雪吗?
原帖由 小麦 于 2007-11-21 08:37 发表
那白色的真是的雪吗?

你以为有人会在山上撒小麦面么?
原帖由 前线 于 2007-11-21 08:58 发表

你以为有人会在山上撒小麦面么?

:lol :lol :lol :victory: