中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[神州驴途] 山水萦绕是徽州------记古道行之龙须山穿越

TO:小溪:我是喜欢小花小草的人,总不忘了那些细巧的微距,但此行亦有人文风景,又非广角莫属,有些纠结,索性辛苦一点,都带着吧,沉就沉了点,总归比大包轻快。你这一路拍花拍草的不比我少啊。
TO:如石:老兄的一席话让我思索良久,现代与古老,是矛盾,也常无法融合,就象我们喜欢那些略显衰败的百年老屋,总渴望在那层陈旧里寻些历史的味道,但真正的生活其中,便会觉诸多不便,也许用不了一个月,便渴望回归城市,我们对着村庄拍照,总希望躲开那些纵横交错的电线,甚至希望它们都不存在,可若真没有了它,农村的夜晚将重归黑暗。所以,坦然的接受我们所看到的吧,不要奢求太完美的风景。
TO:托尼:你们去年随无限去徽池古道,对我是种诱惑,所以今年排除万难的也去了,看你们带着队长爬山也挺开心的。
TO:蝶舞:姐姐好久没见了,忙什么?
TO:医者无疆:那张片子是在车上拍的,模糊了,索性处理成油画风格,可惜不够好,因是流水行程,所以就发上来了,反正不是在摄影沙龙里,不追求精品,呵呵。
TO:阿普:阿普姐姐真是好,这一路快快乐乐的让我们很喜欢。
TO:老前:领导喜欢我就有空继续啊{:soso_e100:}
TO:老茶壶:茶壶大哥初次出山,感觉如何?我可是很想再随你走一走呢。
TO:留候论:呵呵,留候眼尖,我在小溪那帖子里可是完全趴在地上的啊,那一片小黄花太漂亮了,我都不想走了呢。这一路下来,我拍的花花草草的虽然不少,但因急于走路,顾不得构图,所以不满意的居多,哪天有空去你那版块再发几张,你给评评。
TO:蓝色的鱼:有小鱼在后面拖着尾巴,我才有时间在前面磨蹭啊。
TO:钓鱼翁:鱼翁是小宝的忘年交,她对你可是比对我好呢,以后常联系,让她长大了陪你玩,那时,轮着她领你了。
TO:小乖:你这名字我叫着可舒服了,呵 呵,那么早起来逛村庄,也就我们俩个了吧?
TO:佛光普照:常在论坛里看到这名字,以为年纪和我差不多,没想到这次见着真人,竟如此年轻,真是看老了你呢。记得有一年国庆我们随无限去无染寺穿越,半路上遇到露营的就是你们吧?
TO:一世:一生一世,这次可真见面了,很高兴。你们夫妻一路相伴,让我很羡慕,以后我也得把我们家的那位拉出来户外。
TO:深海:老兄怎么没去?小宝还念着你呢,鱼翁松仔昆仑这几位老朋友可都去了啊。
TO:恐龙:姐姐没去很遗憾,古道之行,没有你想象的那么累,我和孩子都走得还算轻松,至少没拖后腿啊。
很高兴与了悟同行徽杭古道,母才女强{:soso_e179:}
很高兴与了悟同行徽杭古道,母才女强{:soso_e179:}
一直都喜欢看了悟写出来的东西,透着雅致的灵气,无时无刻不闪动着智慧的亮点。
谢谢了悟惦记着说起我此行未去的遗憾,其实,也很想跟大家一起去走徽杭古道,更与了悟等等这些满腹经纶的朋友们相携而行,可总是这样,无奈的选择了一面,就只能放弃另一面。期待与了悟和大家有机会同行。
1# 雨中的了悟

'我便如走到三岔路的行人,有些彷徨。 "
灰顶白面的徽派民居,梗绿花黄的山间阡陌,突兀高挺的电线电杆。这三样事物融合在一张图片里,淳朴与激进,原生与科技,恬静与浮躁。面前的景色,似 ...
如石 发表于 2011-5-4 14:10

如石,如诗,如师。。。了悟发帖精美得已经让人承受不住,如师评贴居然也可令心悸动不已{:soso_e179:}
TO:龙逍遥:谢了,现在可知道龙行户外的家长了。
TO:兰儿:兰儿是行走的风,总能用四季变换的脚步,带给我们不同的风景,而于旅途中的感受,也最真、最感性。此次若行走古道,最该认识的应是机器猫,他的佛理、他的禅意,也许是你喜欢的。
TO:机器猫:非常喜欢在车上听你讲佛理、念心经、还有那几首出世无染的歌。你给的DVD还没看,但其中两个故事(弟子规和90后女孩的故事)我在网上看过视频,记忆犹新,很受触动。希望生活中多一些你这样的朋友。
来看看,期待更新
了悟真是摄影专家、摄影迷,看到好的景色后,什么都不顾,深一脚浅一脚的前往,就地一趴或一坐就拍起来,我看了都有点害怕;佩服!佩服!{:soso_e179:}