中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 山水萦绕是徽州------记古道行之龙须山穿越

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

前记:  3月,恐龙哥哥发贴组织去石潭和徽杭古道行走。3月的石潭是油菜花开的季节,漫野的黄色配着青山绿水,村落古桥,是一种田园的诗意,让人恍然入梦,但石潭相距甚远,坐车要十几个小时,我怕翘着的屁股都坐平了呢,就如那次去云台山,仿佛记忆里只有坐车的辛苦,云台山的红石峡反倒成了落日余辉。徽杭古道是我极钟意的,无限去年拖家带口的走过一次徽池古道,一路的美景是茶香的诱惑,让我惦记了大半年,而徽杭古道古意悠悠,还透着胡适的影子,便如茶香中加了筝乐,又如春夜里忽然想起的宋词元曲,一吟一唱间牵出行走的心事。但后来加了龙须山与清凉峰穿越,增加了难度,也让古道变成了驴行,我便如走到三岔路的行人,有些彷徨。
徽杭古道行 032.jpg
徽杭古道行 039.jpg

评分

无限 + 4
38°柠檬茶 + 6 没有理由,就是喜欢!
留侯论 + 2
白云 + 8
托尼 + 4
如石 + 8
看海 + 8 俺喜欢你的片子
山东骑士 + 5 先加分鼓励一下!

了悟这照片配文字,让徽杭古道之行平添了几分墨香韵味{:soso_e179:}
才女终于出手了,搬个马扎子欣赏。
楼上两位啊,我刚想改改,删了重新发,二位就跟贴了,索性就这样吧。{:soso_e100:}
朋友说:“那里有现成的路线,不会比昆嵛山更难走,而恐龙哥哥心细,我带孩子随行没问题。” 和孩子商量,她毫无惧意,坚持要走古道。别看她才十岁,可从小跟着我爬山,能吃苦,不喊累,也算个小驴友了,所以再不犹豫的报了名。感谢恐龙哥哥让孩子随行,也让古道不再是遥远的梦。
徽杭古道二 326.jpg
春天,一日日的用它那抹新绿、那片柔红牵系着不安份的心,而徽杭古道用它别样的映山红诱惑着窗内的我。
徽杭古道行 156.jpg
徽杭古道行 167.jpg

评分

白云 + 4

了悟和小乖一对才女,嫩们的帖子真的可以跟兰儿的媲美了。{:soso_e179:}
29日下午,终于坐上了去古道的大巴,车畔那几株高大的樱花树开得正盛,淡粉色的花瓣衬着花蕾重重叠叠的热闹着,而路旁梧桐新绿的叶子如出浴的女子,鲜嫩的充满诱惑………这样的季节,山水萦绕的徽州又是什么样子呢?带着如许多的渴望我们出发了。
徽杭古道行 001.jpg
徽杭古道行 022.jpg

车行一路,有窗外的春色可赏,有窗内的笑语可闻,一路不寂寞,但夕阳斜挂时,旷野反而很寂落…隔着车窗,我拍下了灰蒙蒙的天空里时那最后一抹微红。
徽杭古道二 1041.jpg
徽杭古道二 1049.jpg
徽杭古道二 1062.jpg
徽杭古道行 004.jpg
夜行千里,醒来时已到黄山地界。窗外山稠岭密,峰峦叠翠,完全是不一样的春天了。而于峰峦掩映的山谷之间,坐落着一些或大或小的村庄,粉墙黛瓦的徵派建筑,在清晨的青山绿水间,如一张张水墨烟染的山水画,朦胧中透着幽雅。我想,由此向南,便是古老的徽州吧?
徽杭古道行 007.jpg
徽杭古道行 008.jpg