中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[神州驴途] 山水萦绕是徽州------记古道行之龙须山穿越

我的老家有条河,虽不甚大,却年复一年的滋润了那片土地,河上的桥却极简单,连接两岸桥墩的两根铁索上只铺着长短不一的木板,天长日久的木板也缺失了不少,有的地方甚至有近一米的空档,偏桥边又没扶手,就是桥面也有些倾斜,可真难坏了过桥的人,胆小的三步一颤五步一蹲的挪着步子,遇到空档处就得手脚并用的往前爬,也常有些坏小子如我般的使坏,让过桥人尖叫着……儿时的记忆是被岁月滤过的小河流水,纵然清苦,却是清冽冽的温馨…
徽杭古道行 015.jpg
桥的尽头是个小村子(看恐龙哥哥的帖子,才知是方腊的家乡),虽是一样的粉墙黛瓦马头墙,却远不及西递的高大,就连小巷子,也少了几分幽深。
徽杭古道行 028.jpg
徽杭古道行 785.jpg
徽杭古道行 794.jpg
徽杭古道行 800.jpg
先谢了楼上更位的喜欢!就别说我才女了,和大家一起出行,真的很开心,回来记录行程,仿佛重新走过一番。今天先到这,上班去了,有空继续。{:soso_e139:}
才女终于出手了,看片品文,真是享受。真佩服小女子不辞劳苦背几个大镜头,细心拍照。
1# 雨中的了悟

'我便如走到三岔路的行人,有些彷徨。 "
灰顶白面的徽派民居,梗绿花黄的山间阡陌,突兀高挺的电线电杆。这三样事物融合在一张图片里,淳朴与激进,原生与科技,恬静与浮躁。面前的景色,似融非融,也如走到了三岔路口,同样有些彷徨。
读了悟的帖子,每每被浅浅勾起心底那丝掩藏的柔弱,不自禁,便有了禅意意象,复归沉淀沉寂沉静,而后无限。
在别人的片片里,依稀看到了悟母子,还不敢确认。这贴整的太棒了!{:soso_e179:}
看了悟的帖子真是享受!
图文并茂很油菜!
建议有些不清楚的PP(如008)尽量不要发,有些适当PS一下会更好。
看了悟的帖子,真是享受!
无疆大哥,我和了悟在车上还提起你,你耳朵发烧没?
文图并茂,了悟的帖子,我喜欢。顶了~