中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[神州驴途] 山水萦绕是徽州------记古道行之龙须山穿越

我们中午吃的鱼,就是在这里宰杀的,而那条被称为“老不死”的狗,却{:soso_e115:} 在我们离开后突然的死掉了。
徽杭古道二 272.jpg
徽杭古道二 273.jpg
徽杭古道二 277.jpg
又来勾起俺的回忆 {:soso_e113:}
端午节也很想和朋友一起出去走一走,但老家的樱桃熟了,平日里帮不上父母的忙,假日里是一定是要尽心的。也许在很多人眼里摘樱桃应该是一件很幸福和快乐的事,如果只是体验一下采摘的乐趣,那是自然。但在我的记忆里,摘完樱桃后最深的体会是“累”,当然跟卖樱桃比起来,摘樱桃又是显得那样的可爱。
222# 佛光普照

我这拖拖拉拉的游记,就是想让你在忘记里重又想起呢。

雨竹

223# 雨竹

我的老家没有这般大的樱桃,偶尔谁家有棵小樱桃树,结些酸枣大的樱桃时,便争相去看,却是桃儿,杏儿,枣儿的不少,但都自给自足,吃个新鲜。到了烟台,看到如此多而大的樱桃,真是惊奇。自此,每年樱桃成熟的时节,同事便组织去附近的农村摘樱桃,边吃边摘是乐趣,但说实话,真随意吃时,也吃不了几个,有一年,孩子手臂青枝骨折,打着夹板吊着绷带也敢上树。我们一年一次的采摘是乐趣,却体会不到你所说的艰辛。朋友有片樱桃园,每到这个季节,便忙得不可开交,除了自家人全部出动,还要请短工,遇到雨天,更是抢摘似的忙…端午小假,能回去帮帮忙就回去吧,父母也不容易,多个帮手他们能少些辛苦…我本打算周末去朋友那摘樱桃的,可惜孩子有课,哪也去不了了。所以在这里愿你们付出劳动的同时,也收获快乐。
十年前的帖子,如今再读,依然震撼人心