中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金猪

[胶东山水] 假期几天游玩记(牙山、昆嵛山、老家)

43# 小皮球

{:soso_e181:}
44# 劈劈

劈劈拍得挺好啊!互相交流哈!
45# 海云

热门景点也不一定非周末。我们小长假第一天去牙山是下午上山,正遇蚂蚁大队下山,之后山上人就很少了。
46# 林野
这等看风景还是不如环穿过瘾呐!
39# 老前

47# 小S

让二位见笑了!
                                         4月29日昆嵛山溜腿搂菜
又到了驴行昆嵛山的纪念日,以外出采野菜的名义向老婆请了假,顺腿儿来到了昆嵛山。
可能是天儿凉又干旱,山脚的野菜不是很多。野蒜野韭菜倒是不少,但不是我期望的,遂决定爬爬不远处的山头。
这个时候,正是郁李盛开的季节。走在山林中,时不时的就有一簇簇白里透粉的花儿拽着我眼球扯着我的腿,让我满怀喜悦。
爬上一个石峰,风很大,趴在石头上眺望四周。天有些阴沉,能见度不太好,但不远处的山峰、起伏的山峦,依然令人感到开阔、雄伟的气势。山头上也有零散的映山红、山樱桃,调剂着眼前的色彩。
心里惦记着早早下去找地方摘野菜,就赶快下撤了。一边下山,一边被对面山梁上的一块飞来石吸引,于是,下到沟底,又往对面山上爬。
在半山坡上停息的时候,忽然发现落叶中有两棵小芽,那不是蕨菜吗?还以为现在天冷蕨菜都没发芽呢!遂转移行动重心,仔细的搜寻起蕨菜来。毕竟是时节还早,蕨菜数量不多,且长得不大。但经过一段静心寻找,也有些许收获,够做一顿的了,也算对今天的搂货任务有所交代。随后,一鼓作气登上山脊,围着那块飞来石转悠一番,却没寻出那石头的特色来。这时,要是有人在石头旁做个配合也许会有点儿意思。
下的山来,继续沾花惹草,慢慢出山,带着些许收获的满足,悠闲回家。
...........
这五一的过的,很给力么!
..............
..............