中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郁闷的驴

山水画卷-春游黄山千岛湖

梅峰下来后是三潭岛,之后是猴岛,好在孩子比较喜欢。
A线结束后,已经快1点了,打车回到宾馆,收拾好东西,按攻略上的推荐,下一站是九咆界。关于九咆界,原来看到的介绍是这样的:

九咆界景区山环水抱、生态自然,分石苑峡谷、上西古风和甘草湾瀑布群三大游览区。除九口瀑布多彩多姿共处一地在江南一带尚属罕见外,其山岩突兀,如峰似壁;地岩如页,排序清晰的地质景观也十分奇特。上西村多为王羲之后裔,传统文化积淀深厚,文革遗迹众多,是休闲观光、猎奇探险、避暑度假的理想去处。  上西风景区以瀑布群、古村落、石景奇异为特色,是2003年杭州旅委组织全市旅游资源普查中发现的最高品位的旅游资源区。因拥有九座开态各异、声若咆哮的山瀑而更名为“九咆界”。九座瀑布集聚一地,其规模和观赏性在江南一带尚属罕见,故有“江南瀑布王”之喻。九咆界可游览的景区面积约20公顷,划分为“石苑峡谷”、“上西古风”、“甘草湾瀑布群”三大游览,游览全程需要三至五个小时。
按说九咆界景区距离千岛湖只有70公里,包车去一个多小时应该足够了。可是,现在那里的山区路正在重新修建,可想而知这一路的难处了,跑了两个多小时才到,换乘景区的中巴车,双跑了20多分钟,才到的上西村,在农家乐住下后,赶紧出来转吧。
好在我对此地的风景并没有太大的期待,否则教条主义真的能害死人了。
大山的最里边,真的好静。所谓的上西古村,既然没能逃脱文革的荼毒,那么面对改革开放的春风,自然也不可能幸免。现在的上西村,象一个好奇怪的混合体,从建筑上的时间跨度我看起来可达百年,也算是个性十足吧。
早起,收拾下山。今天是此次旅行的最后一天了,乘车到杭州,杭州飞回烟台。晚上9点多,又回到了烟台温暖的家。
END
小村房屋墙上文革标语还很清晰么!
楼主这趟旅游跑的,一个字:值!
这个很有意思。
小村房屋墙上文革标语还很清晰么!
楼主这趟旅游跑的,一个字:值!
老前 发表于 2011-5-9 00:01

这次旅行,感觉自己有些贪心,行程安排得太满了,LD后来抱怨说居然没给留出购物时间来。
要购物,咱烟台的大振华也不必外地的差。另外,现在购物还有网购,实在不必外出旅游时,大包小包地往家抵搂。