中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落烟

[神州驴途] 岱宗天烛峰的人&雨&雪&雾——20090206烟台-淄博-泰山的开心出行

"锅煮家丁"(小毛念的),呵呵`~~我们夏天去的周村,看来现在有点过年气氛哈~·
我们初四到初六出去逛一圈,一点年的信息也没看到~
还是继续周村的景

张灯结彩

张灯结彩

这个一定很好玩,差点动心思给老虎买个家去洗脸,怕被骂,未果。

这个一定很好玩,差点动心思给老虎买个家去洗脸,怕被骂,未果。

这个是技术活,不易不易

这个是技术活,不易不易

正月十五都闹花灯的,现在可好,几乎都看不到了

正月十五都闹花灯的,现在可好,几乎都看不到了

这地方的所在相当于现在的天地广场了

这地方的所在相当于现在的天地广场了

老艺术家一丝不苟

老艺术家一丝不苟

如果人再少些,再少些嘈杂,逛起来就更舒服了

如果人再少些,再少些嘈杂,逛起来就更舒服了

票号!

票号!

小眺

小眺

喜欢大串的红灯笼

喜欢大串的红灯笼

姚明是肯定不会买票参观这个票号的,于是蹲下来偷窥一下内景

姚明是肯定不会买票参观这个票号的,于是蹲下来偷窥一下内景

这是我偷窥的一处收费参观的庭院

这是我偷窥的一处收费参观的庭院

漂亮的染布衣服,想给老虎买,怕被骂,未果

漂亮的染布衣服,想给老虎买,怕被骂,未果

这鱼,这结,怎一个喜庆吉祥了得?

这鱼,这结,怎一个喜庆吉祥了得?
原来你们在淄博也没闲着。

这个老街很值得一看。
周村拍了不少,大家随着我再逛逛看看吧

大染坊……

大染坊……

楼上这么打扮其实很漂亮

楼上这么打扮其实很漂亮

这三个字我忘了看是谁题的了,看起来很舒服,有不少功力!

这三个字我忘了看是谁题的了,看起来很舒服,有不少功力!

穿上衣服的娃娃,看起来很中西结合

穿上衣服的娃娃,看起来很中西结合

银市街的出口

银市街的出口

一位大叔牵了条松狮,想拍正脸,没来得及

一位大叔牵了条松狮,想拍正脸,没来得及

这条小狗很好玩,总在门口,只要有人来,一溜烟儿就跑回家了,然后再跑出来……

这条小狗很好玩,总在门口,只要有人来,一溜烟儿就跑回家了,然后再跑出来……

看了之后有在自己家门口挂花灯的冲动

看了之后有在自己家门口挂花灯的冲动

少年不识愁滋味,花钱坐车……

少年不识愁滋味,花钱坐车……

今日无税!从前还有免收赋税的念头,现在……,呵呵

今日无税!从前还有免收赋税的念头,现在……,呵呵

今日无税碑的介绍

今日无税碑的介绍

……

……

这树干都有些年头了吧?

这树干都有些年头了吧?

再望……

再望……

评分

candee + 6

继续逛周村

哈哈,拍结婚照的时候俺穿过类似的衣服,啥时候一冲动或许能去做一套过年穿?

哈哈,拍结婚照的时候俺穿过类似的衣服,啥时候一冲动或许能去做一套过年穿?

蜜罐子

蜜罐子

这东西很熟悉很熟悉,都多少年没见过了,叫啥名字来着?谁给回答回答?估计小麦知道吧?

这东西很熟悉很熟悉,都多少年没见过了,叫啥名字来着?谁给回答回答?估计小麦知道吧?

这片广场上有个戏台

这片广场上有个戏台

谁提议吃个这东西,五个鹌鹑蛋串一串,在铁板磨具上烧烤

谁提议吃个这东西,五个鹌鹑蛋串一串,在铁板磨具上烧烤

静静啦,静静啦,官府来人啦

静静啦,静静啦,官府来人啦

还是清代留下的印记深一些

还是清代留下的印记深一些

没拍上所谓状元爷的模样,岁数60左右的状元爷,呵呵

没拍上所谓状元爷的模样,岁数60左右的状元爷,呵呵

注意到姚明了吗?HOHO

注意到姚明了吗?HOHO

……

……

这话今时看起来稍稍有点雷人

这话今时看起来稍稍有点雷人

似乎淄博的卤制工艺有一定的年头

似乎淄博的卤制工艺有一定的年头

福顺号

福顺号
老虎不在身边,嫩咋老冲动?;P
宫灯很漂亮哈,估计晚上能好看~
票号等收费的地方俺见到的都进去看过了~
毛主席的话很多是朴实的大实话~~在花果山上也看到个:“孙猴子的老家在新海连市云台山”
pp拍得很有角度,有点“腕”的风范,“色”驴啊!:victory: :lol
回复15#第三张,这点心叫“料花”?咱这儿的北来香以前有卖来着~~~~
“liao~~(二声,拖长音)花(轻声)”,俺也想起来了~~

还有多远到风花雪月主题啊?;P
了花啊?我老家肯定不叫这名……

热烈欢迎扎西入伍哈!!

风花雪月……好像都是机哥和茄子的,剩下的都是战友情同志情姐妹情兄弟情咯!