中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 岱宗天烛峰的人&雨&雪&雾——20090206烟台-淄博-泰山的开心出行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

周五姚明紧急约伴,如此仓促,我怕他要是约不来人就会很没有面子,于是勉为其难的应约同行。周六一大早火车奔向淄博,与传说中无比热情无比团结强大的淄博驴友汇合,周日淄博-泰安,爬山,周日傍晚下撤,泰安-济南,济南城晚一下饭,然后济南-烟台,周一一大早回家。

开心的硬座,买的是有座的票哦,看到绿莹莹的绿皮车,坐进这绿莹莹的绿皮硬座,心里有太多亲切的感受不禁流 ...

开心的硬座,买的是有座的票哦,看到绿莹莹的绿皮车,坐进这绿莹莹的绿皮硬座,心里有太多亲切的感受不禁流 ...

哈哈,姚明明显没大睡好啊

哈哈,姚明明显没大睡好啊

原来她老人家在这绿莹莹的硬座上也是如此的风姿卓越,哈哈

原来她老人家在这绿莹莹的硬座上也是如此的风姿卓越,哈哈

新朋友“扎西”,是个体力很强的强驴、战斗驴!

新朋友“扎西”,是个体力很强的强驴、战斗驴!
沙发~~落烟过年回来就没露头,原来还这么有战斗力啊~
慢慢等片了,这一开片就非常吸引人。
声明:俺以后是老走的小弟了[31] ,跟着他混还是比较有前途滴。
照片上大红脸是一罐青啤易拉罐惹出的祸,哈酒已经不是俺的强项了:L
这火车,想起大学和烟台火车站。
这是谁的脸这么大(⊙o⊙)?[43] [43] [43] 有红又大[31]
:o :o 佩服,相当滴佩服嫩
经过约6个小时的颠簸,瞪着眼目睹了姚明和sunny睡了一觉又一觉,到淄博站了,经由淄博的朋友“蚂蚁”接站,打了俩的前往山东户外相当相当有名气的杜若老大家……,随拍了几张,大家注意力请集中在我讲故事上,表对PP抱有期望,因为我这次的PP虚的小的都不多,全是虚大了的,呵呵。
和淄博的驴友会面了,互相认识了一下,在他们的引领下,去了淄博的周村。从前只知道周村烧饼,这次才知道周村从前商埠的辉煌,知道是电视剧大染坊的鼓励,知道了瑞蚨祥……,整个街道逛起来很有味道,是应该自己一个人走上半天或者一天才能更有体会,不料想本公子心情有些失落(哈哈,因为没有贤内随同),于是草草逛了逛……

这个很好玩,而且是带有动力系统的,应该是机械的吧

这个很好玩,而且是带有动力系统的,应该是机械的吧

如果是把街道上的大叔大爷大姨大婶都召集起来在这儿敲锣打鼓的欢迎就更热闹了

如果是把街道上的大叔大爷大姨大婶都召集起来在这儿敲锣打鼓的欢迎就更热闹了

大街,很普通的词,在牌楼上一挂匾,就古色古香的隆重了起来

大街,很普通的词,在牌楼上一挂匾,就古色古香的隆重了起来

“扎西”和淄博的驴友“蚂蚁”一见如故

“扎西”和淄博的驴友“蚂蚁”一见如故

丁家煮锅,听朋友讲很好吃,我们没吃,进去观摩了人家的饭局,不错不错

丁家煮锅,听朋友讲很好吃,我们没吃,进去观摩了人家的饭局,不错不错

古朴的街道+朴实的小脚老太太

古朴的街道+朴实的小脚老太太

黄包车,在街里坐一圈好像十块吧,拉车的师傅不管体力如何,行头挺专业的

黄包车,在街里坐一圈好像十块吧,拉车的师傅不管体力如何,行头挺专业的

电话胡同……

电话胡同……

sunny和老朋友已经互相挽着热乎乎的逛街了

sunny和老朋友已经互相挽着热乎乎的逛街了

大名鼎鼎的瑞蚨祥

大名鼎鼎的瑞蚨祥
继续一下周村扫街的一些战果

大活人哦…… :)

大活人哦……    :)

瑞蚨祥很有派

瑞蚨祥很有派

推磨在这里被称作拐磨子?

推磨在这里被称作拐磨子?

我抽过刀牌……

我抽过刀牌……

谁认得门上的“伊斯兰语”?我很好奇的说

谁认得门上的“伊斯兰语”?我很好奇的说

周村烧饼……,说实话,我很喜欢

周村烧饼……,说实话,我很喜欢

现场制作

现场制作

都是手脚麻利的工人师傅

都是手脚麻利的工人师傅

木盘子里装的芝麻

木盘子里装的芝麻

不知道是原来的老物件儿还是现代的作品,我很喜欢这东西

不知道是原来的老物件儿还是现代的作品,我很喜欢这东西

以前这样的招牌多好啊,不比现在那些喷绘写真的来的更加有技术含量?

以前这样的招牌多好啊,不比现在那些喷绘写真的来的更加有技术含量?

说实话,那谁谁谁写得赞歌可真烂

说实话,那谁谁谁写得赞歌可真烂