中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨都

上海博物馆剪影

怎么搜不着?你名下的帖子都硬硬的还在~~我一搜出来了8大页,按版块搜也成(好像都在西窗版)~~你不是不会高级搜索吧?
感觉古代这些器物都非常精致,是真的艺术啊!这些人文的东东,我很喜欢。
突然发现看雨都写的东西很过瘾。呵呵!
以前去一个城市,很少去看博物馆。后来走了一些城市,偶尔去看博物馆。其实,说句实在的,去博物馆,以本人的学识,大多看不出什么名堂。能记住的记住一点,记不住的也就作罢了。珍奇异宝看了感叹一回,赞美一回,出来之后总有种又见天日的释怀感,也许博物馆总是给人一种压抑感。
上海博物馆里都是精品文物,这些簋一个估计值百八十万。
看这个盆的时候,正好碰到一个教授带着学生在做讲解,偶尔听了两句,说这个盆子用了多少多少工艺,什么铸、嵌、焊等等。真是行家看门道呀。
青铜器现在市场上的价格,这种带铭文的比不带的更贵。多一个字就多一万元。
{:soso_e113:}雨都爱上青铜器。。。
恩,我去过成都的金沙博物馆,还去过河南安阳的殷墟,觉得古代的人,也就是我们人类的童年非常非常无知而可爱。他们的器具有着无以形容的美感。现世的匆忙和科学的自以为是再也造就不出那样稚嫩敦厚的美。