中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[史海钩沉] 新世界商场收款

23# 乔太守

太守说的仪仗是不是就是十八般武艺的武器?
23# 乔太守

路东是东方红饭店,即今天的天天渔港那个位置。过了剧院往北路西有家“苟不理”包子铺{:soso_e120:}
小贩 发表于 2012-4-2 14:27

不错。不知道现在的天天渔港,好象就叫东方红饭店。一个家伙不排队,叫我愣给拖出来了。那时二十来岁,谁怕谁?
继续往北,过了儒(我们土话叫做YU)林街菜店不远,有条东西路,从现今的大庙过来与胜利路交接,路的北侧即是瑞蚨祥。
小贩 发表于 2012-4-2 14:33

对得狠哩。离开烟台许久,回去再找瑞趺祥,成什嘛烟台日报社了,丧气。
23# 乔太守

太守说的仪仗是不是就是十八般武艺的武器?
老前 发表于 2012-4-2 14:40

记不大清楚,可能是,也可能是出行排的那些个东西。里面地儿不大。
34# 乔太守

这些仪仗,是为海神娘娘护卫的。蓬莱阁上的海神娘娘庙里,也有。
32# 乔太守

你那体格没问题,手比我的大多了{:soso_e120:} 路见不平一声吼啊,该出手时就出手啊·······
现在,在北马路与朝阳街交汇处的十字路口西南处,留存有几栋老房子,去年政府部门一声令下开始重新维修维护,仅仅剩下的这几栋老房子,在周围的高楼大厦中,像是冬天里只穿一件薄薄的衬衣的老者,让人看上去心存怜悯。