中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东骑士

[胶东山水] 牙山杜鹃别样红——第二次登牙山赏杜鹃小记

照片 183.jpg

照片 186.jpg

照片 188.jpg
照片 190.jpg

照片 191.jpg
END
骑士大哥的片子是越来越好,可惜啊,今年的牙山杜鹃看样是赶不上了
34# 胖子

——只要思想不滑坡,办法总比困难多。{:soso_e151:}
金达莱,别名映山红、尖叶杜鹃、兴安杜鹃,主要生于山坡,草地,灌木丛等处。金达莱是田野中开放的第一朵花,朝鲜人民将金达莱看成是春天的使者,坚贞、美好、吉祥、幸福的象征,她是朝鲜民主主义人民共和国的国花,同时她也是中国延边朝鲜族自治州的州花,延吉市的市花。金达莱的花语是长久开放的花。韩国人用她来象征长久的繁荣,喜悦和幸福。
分布区域: 中国东北、华北、山东、江苏,朝鲜半岛,日本,俄罗斯远东地区。
骑士的pp{:soso_e179:}
36# 鸿雁向南方

——总是杜鹃、杜鹃地叫着,光知道就是映山红,从朋友帖子上才知道更多,谢谢补充。{:soso_e181:}
37# 恬淡自然

——谢谢鼓励,对摄影还真没有研究,只是经常拍,知道要尽量不出现歪歪扭扭、构图杂乱、没有主题等低级问题,更深的可就无从谈起了。{:soso_e106:}
明天再看吧,速度慢的令人发狂!