中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 人间四月天,约会牙山红杜鹃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

人间四月天,约会牙山红杜鹃
          眼下,我们踏入了春的世界。这个浪漫的季节,小乖和爱人一起在4月23日一早跟随前线的朋友们奔赴栖霞牙山约会漫山遍野的杜鹃花。
       路上优美的歌声和旋律装点着我们的心情,尽管我不会唱,但是看着细心的面包提供的歌词用心倾听,真的也是一种极美的享受。
       近十点,我们的车在村口停下,跋涉之旅开始了。淳朴的村民看着我们,热情地指点路线。这儿的一切,感觉是那样熟悉,走在乡间的小路上,仿佛重回童年的岁月。

评分

山东骑士 + 5 好帖子!
恐龙哥哥 + 9

片片呢?

片片呢?
一世 发表于 2011-4-24 21:16

呵呵,刚才不会发图片,找人请教呢。
第一次参加前线的登山活动,决定也让红杜鹃成为我第一次在前线发的帖子,现学现卖,谢谢支持。

水库绿意盈盈。这一天行走在山脊,每一次回望眼中都有这一汪春水,也因为有了它的指引,我们才顺利回归队伍。这是后话,呵呵。

比偶强呢,一世至今尚不会发片呢
      有道“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。地处重重山岭之中的牙山山脉,这里的春天总是姗姗来迟,高俊的山势阻挡了春的脚步。可当春天毅然决然的来到时,这儿的一切竟是那么的美,如果一般平原地区的春天是昙花一现的话,那这里就是时间的花园。丰富的原生植物多种多样,为春天装点了眼花缭乱的姿色。

上山的路坡度大,脚下的草时常让脚底打滑,弯腰弓背,努力前行。一会儿功夫就热汗涌出。再向前,是一片刺槐林,我们在树隙间灵活穿行,躲避着树枝上的刺刺,发现长得瘦小真是好处多多,窃喜。同行的一个小伙没戴手套,手背划破了,但从他的脸上看不到丝毫的沮丧和不快,我知道他肯定也和我一样,心情和周身都是极其兴奋和舒爽。户外的行走,就是有这样的魅力,让每一个置身其中的人乐此不疲。

这丛花朵仿佛是知晓我们渴望见到春景灿烂的心情,芬芳的小碎花,一小片一小片宛如雪花,绽放在我们的必经之路。心儿立刻雀跃,恨不得让她住进我的相机。同行的大哥说,前面还有更多更美的呢,别看到一棵就走不动路了。呵呵。