中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 4月23日赏牙山杜鹃花活动随笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

4月23日赏牙山杜鹃花活动随笔
还记得70年代电影“闪闪红星”吗?今天从牙山赏杜鹃花回来,耳边一直响起来电影中的歌曲,脑海里一直出现电影中满山边野的映山红画面。让我难以于眠,感触尤深!不曾想我们山东大地也有如此之美景。特发帖子一表心意。
今天参加了由烟台前线论坛组织的赏牙山杜鹃花活动,牙山真的是野杜鹃花的海洋,场面壮观,令人流连忘返。
爬上山头,山风吹过,看着那火一样的杜鹃花,心情特别舒畅。此时,我想起儿提时代的一句歌词,一个场景:“若要盼得哟,红军来,岭上开遍映山红……”浩浩荡荡的红军队伍开来了……  我爱这美丽的红杜鹃。
贫瘠的土、突兀的岩上是长不出奇花异草来的,也不需要。但野生的杜鹃却让整个山浓艳起来,热烈起来,奔放起来。
杜鹃花总是隆重宣告牙山春天的来临。先是一粒粒——那是生命的孕育;后是一朵朵——那是生命的绽放;而后是一簇簇——那是生命的高潮;最后是一片片——那是生命的升华,开得洋洋洒洒,活得轰轰烈烈。
这风景,让我醉了, 这里的红杜鹃它点亮了我的眼睛,沉静了我的心灵,这是大自然妙手随意而精心的设计。
越是突兀的岩,越是贫瘠的土,它就开得越大,越艳,越旺。原来它是用生命来彰显生命,越需要张扬。就如黄土高原上生长的汉子,汉子口中甩出的秦腔,一抑一扬一顿一挫就吼出了生命的强悍。
啊,牙山,你让我见识了人间的仙境,你让我发现了生命的瑰丽。我爱你,妙不可言的牙山!
特向大家特别推荐这个美丽的风景,希望你也去领落大自然带给我们的牙山风光!谢谢你阅读此文,希望你跟贴
{:soso_e179:}好文采。。。。。。。。。。。。
好文采。。怪不得那么能忽悠。。。{:soso_e120:}
img_4262_副本.jpg img_4263_副本.jpg img_4264_副本.jpg img_4197_副本.jpg
这是我自己,希望大家认识
好~!楼主好文采~!
这杆大旗举的好:护林防火,人人有责~!!!
今年的花儿很壮观啊。。。不知花期有多长。。
成片的艳丽的杜鹃开在灰黄的山间,的确是蔚为壮观。居士好文好雅兴!