中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

而立之春

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

而立之春

记不得多少日子没有写下几个字了,不知从何落笔。春天过半,未来得及转暖,桃花已经先开了。热热闹闹地站在街角,招揽行人的目光。在这个国度的每座城市,都上演着与往年相似的春天。隔了一个夏秋冬,仿佛就不会使人厌倦。

总是早早醒来,天光未明中辗转反侧,等待困意再度袭来。这是最为混乱与不安的时刻,各种失落沮丧的念头纠缠不清,有时候,还会变的野心勃勃。其实我应该相信生活的安稳,甚至是一成不变。这些都是我曾渴望的,如同水滴融入大海,随着季风漂流,从太平洋出发,再回到太平洋里。

只是,我仅有一湾水洼,所以只能原地打转,等待某个并不存在的汛期的救赎。

或许我们都像布朗运动里那些渺小的颗粒,面对不知名的力量战栗发抖,在人群中被推搡着一点点离开期望的航道,在茫然中怀念一切失去。

军哥辗转回到了北京,今天同学们聚会,也向我发了邀请。那时我正在手忙脚乱地应付几个材料,收到这样的消息有些哭笑不得。兄弟们终于还是散了,还有那段恣意放浪的生涯。如今的相聚与问候都只能算是是对眼下生活的一份点缀,但常存这份挂念,也就足够了。至于我,其实并没有更加深刻的忧愁,只是带着一种孩子气般的任性贪恋过往的星点温暖,不自觉地抵触所有改变。哪怕一切如愿。

千里之外遥祝杯酒,仿佛醉的是我这个缺席的人。记忆里魏公村也有俏丽的桃花,此时也该怒放于那座沙尘肆虐的城市了吧,那个我曾一心向往又落荒而逃的地方。

翻出了十年前收集的一些mv,形形色色的摇滚乐。我曾在那些激昂而忧伤的鼓点中双手颤抖,如今仍有一种别样的感动。那些一起高谈阔论的朋友不知如今过着怎样的生活,每个人都觉得世界在身边飞快地跑远,只有自己还在踯躅彷徨。其实我们都是飞身上路的那一个,决绝如同死士。青春真是漫长,不停地改头换面准备出发。可心痛的是,我就要找不到我的朋友了。

读书的时候曾热烈地规划三十岁前应该做的事情,那时仿佛睥睨苍生。如今我已经有了足够的谦卑,才发现就连那一点少年血性也要失去了。站在此刻回头看,总感到像是经历了一场黑色幽默剧,大梦不醒。所以说,我是个悲观的家伙。

昨天洗澡时抬头看那些被水渍浸染的屋顶,忽然想起天空。那么陌生。我的颈椎仿佛有五十岁了。

下个周末去领结婚证,算是三十岁的生日礼物吧。又找到了一个新的起点。十七岁的时候,在高中门口的包子铺吃午饭,听田震唱,我要为你改变多少你才能留下来。现在我知道她是错的,谁都没有资格挽留一个行者的脚步。事实上是,我要为你改变,然后和你一起上路。此行遥远,我们仅有彼此。

评分

38°柠檬茶 + 6
32号嫁给你 + 8

而立之春

下个周末去领结婚证,算是三十岁的生日礼物吧看昼成夜 发表于 2011-4-23 22:33

恭喜风干。。。。
其它的我不敢操作,但是楼主的贴子,精华是没有问题的。
可心痛的是,我就要找不到我的朋友了
这句话,确实令人心痛
有些事发生在我身上,你肯定不奇怪。有个女孩儿5.1结婚,这些天疯狂的和我呆在一起,我觉得我们还有可能。友谊啊,就是同一程度的矫情,多一份则恶心,少一分就不是我辈中人。也像一大团棉花,任子弹纷至,但不能击穿,总有些共同记忆的底线。
楼主确实是个悲观主义者,每次说的其实都是好事,但总是说得那么忧伤~~
成长的困惑
随着岁月的流逝,一切都将化为无形。不管是忧伤还是欢喜,回忆或者怀念也只是对曾经的到往的挣扎。君子如水,“和你一起上路。此行遥远,我们仅有彼此。”祝旅途愉快
有些事发生在我身上,你肯定不奇怪。有个女孩儿5.1结婚,这些天疯狂的和我呆在一起,我觉得我们还有可能。友谊啊,就是同一程度的矫情,多一份则恶心,少一分就不是我辈中人。也像一大团棉花,任子弹纷至,但不能击穿 ...
tog 发表于 2011-4-23 23:23

哈哈哈。。不奇怪。。。睡别人的老婆。。让别人找去吧。。。给你做座佑铭不错。。。
{:soso_e160:}